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17 ZUTATEN 9 SCHRITTE 40 Min.

Pasta Primavera mit Schinken und Spargel

REZEPT

Ein Hauch von Zitrone in Verbindung mit Nudeln, Schinken und Gemüse macht Muscheln mit Schinken, Spargel und Zitronencreme zu einem einladenden Frühlingsgericht.
Pasta Primavera mit Schinken und Spargel
Ein Hauch von Zitrone in Verbindung mit Nudeln, Schinken und Gemüse macht Muscheln mit Schinken, Spargel und Zitronencreme zu einem einladenden Frühlingsgericht.
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pasta mit Schinken

225 g
Spargel, grün
15 ml
Olivenöl
225 g
Champignon, weiss
225 g
Muschelpasta
oder Farfalle, Rotini oder Makkaroni
160 g
Zwiebel, gelb
150 g
Schinken
oder Shrimps, Poulet
25 g
getrocknete Tomaten
90 g
Parmesan, geraspelt
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
5 g
Basilikum
6 g
Petersilie, frisch, glatt

Zitronen-Sauce

30 g
Butter
360 ml
Gemüsebouillon
oder Hühnerbrühe
10 g
Mehl
60 ml
Kochsahne
1
Zitrone
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
531
FETT
19,8 g
PROTEIN
26,8 g
KOHLENHYDRATE
60,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tomaten (25 g) abtropfen lassen und würfeln. Spargel (225 g) putzen und schneiden. Die Schale der Zitrone (1) abreiben.
Schritt 2
Champignon, weiss (225 g) säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
In einem mittelgrossen Kochtopf 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Spargel hinzufügen und 3-4 Minuten kochen, bis er knackig und zart ist. Während der Spargel blanchiert wird, eine mittelgrosse Schüssel mit Eis und Wasser füllen. Den Spargel abtropfen lassen und in das Eiswasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen.
Schritt 4
Einen Kochtopf mit Wasser und Salz (wenig) füllen. Bis zum Siedepunkt erhitzen. Muschelpasta (225 g) hinzufügen und nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 5
Eine Pfanne mit Olivenöl (15 ml) erhitzen. Pilze hinzufügen und braten, bis sie leicht gebräunt sind. In eine Schüssel geben. Zwiebel (160 g) würfeln und in die Pfanne geben und braten, bis sie glasig sind. Anschliessend zu den Pilzen geben.
Schritt 6
Butter (30 g) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl (10 g) hinzufügen und mit dem Schneebesen eine Minute lang verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach Gemüsebouillon (360 ml) hinzugeben.
Schritt 7
Köcheln lassen, bis die Mischung anfängt einzudicken und die Konsistenz einer Sauce annimmt. In der Zwischenzeit den Schinken (150 g) würfeln. Dann Schinken zusammen mit Kochsahne (60 ml) , Tomaten und Zitronenabrieb einrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 8
Spargeln, Pilze und Nudeln in die Sauce geben. Gut verrühren. Basilikum (5 g) und Petersilie (6 g) fein hacken. Anschliessend zusammen mit dem Parmesan (90 g) vermengen.
Schritt 9
Zum Schluss auf die Teller verteilen und mit zusätzlichem Parmesan servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
531
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
19,8 g
25%
Gesättigtes Fett
10,0 g
50%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
56,4 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
60,7 g
22%
Nahrungsfasern
5,8 g
21%
Zucker
11,9 g
--
Eiweiss
26,8 g
54%
Natrium
1279,5 mg
56%
Vitamin D
0,4 µg
2%
Kalzium
339,2 mg
26%
Eisen
5,1 mg
28%
Kalium
417,8 mg
9%