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Pasta Primavera mit Schinken und Spargel

17 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 40 MIN.

Pasta Primavera mit Schinken und Spargel

Rezept
Ein Hauch von Zitrone in Verbindung mit Nudeln, Schinken und Gemüse macht Muscheln mit Schinken, Spargel und Zitronencreme zu einem einladenden Frühlingsgericht.
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Pasta Primavera mit Schinken und Spargel
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Garlic & Zest
Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
Ein Hauch von Zitrone in Verbindung mit Nudeln, Schinken und Gemüse macht Muscheln mit Schinken, Spargel und Zitronencreme zu einem einladenden Frühlingsgericht.
40 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Pasta mit Schinken
Spargel, grün
225 g
Spargel, grün
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Champignon, weiss
225 g
Champignon, weiss
Muschelpasta
225 g
Muschelpasta
oder Farfalle, Rotini oder Makkaroni
Zwiebel, gelb
160 g
Zwiebel, gelb
Schinken
150 g
Schinken
oder Shrimps, Poulet
getrocknete Tomaten
25 g
getrocknete Tomaten
Parmesan, geraspelt
90 g
Parmesan, geraspelt
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Basilikum
2 Esslöffel
Basilikum
Petersilie, frisch, glatt
2 Esslöffel
Petersilie, frisch, glatt
Zitronen-Sauce
Butter
2 Esslöffel
Butter
Gemüsebouillon
360 ml
Gemüsebouillon
oder Hühnerbrühe
Mehl
4 Teelöffel
Mehl
Kochsahne
4 Esslöffel
Kochsahne
Zitrone
1
Zitrone
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
531
Fett
19.8 g
Protein
26.8 g
Kohlenhydrate
60.7 g
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Ob du nun Hunger auf gesunde, frische Kost hast oder auf feine Grilladen, ob auf leichte Süssigkeiten oder dekadente Leckereien - hier wirst du fündig.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tomaten (25 g) abtropfen lassen und würfeln. Spargel (225 g) putzen und schneiden. Die Schale der Zitrone (1) abreiben.
Schritt 1 Tomaten (25 g) abtropfen lassen und würfeln. Spargel (225 g) putzen und schneiden. Die Schale der Zitrone (1) abreiben.
Schritt 2
Champignon, weiss (225 g) säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
In einem mittelgrossen Kochtopf 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Spargel hinzufügen und 3-4 Minuten kochen, bis er knackig und zart ist. Während der Spargel blanchiert wird, eine mittelgrosse Schüssel mit Eis und Wasser füllen. Den Spargel abtropfen lassen und in das Eiswasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen.
Schritt 4
Einen Kochtopf mit Wasser und Salz (wenig) füllen. Bis zum Siedepunkt erhitzen. Muschelpasta (225 g) hinzufügen und nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 5
Eine Pfanne mit Olivenöl (1 EL) erhitzen. Pilze hinzufügen und braten, bis sie leicht gebräunt sind. In eine Schüssel geben. Zwiebel (160 g) würfeln und in die Pfanne geben und braten, bis sie glasig sind. Anschliessend zu den Pilzen geben.
Schritt 6
Butter (2 Esslöffel) in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen. Mehl (4 Teelöffel) hinzufügen und mit dem Schneebesen eine Minute lang verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach Gemüsebouillon (360 ml) hinzugeben.
Schritt 7
Köcheln lassen, bis die Mischung anfängt einzudicken und die Konsistenz einer Sauce annimmt. In der Zwischenzeit den Schinken (150 g) würfeln. Dann Schinken zusammen mit Kochsahne (4 Esslöffel), Tomaten und Zitronenabrieb einrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) würzen.
Schritt 8
Spargeln, Pilze und Nudeln in die Sauce geben. Gut verrühren. Basilikum (2 Esslöffel) und Petersilie (2 Esslöffel) fein hacken. Anschliessend zusammen mit dem Parmesan (90 g) vermengen.
Schritt 8 Spargeln, Pilze und Nudeln in die Sauce geben. Gut verrühren. Basilikum (2 Esslöffel) und Petersilie (2 Esslöffel) fein hacken. Anschliessend zusammen mit dem Parmesan (90 g) vermengen.
Schritt 9
Zum Schluss auf die Teller verteilen und mit zusätzlichem Parmesan servieren.
Schritt 9 Zum Schluss auf die Teller verteilen und mit zusätzlichem Parmesan servieren.
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