Zubereitung
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Schritt 1
Tomaten (25 g)
abtropfen lassen und würfeln.
Spargel (225 g)
putzen und schneiden. Die Schale der
Zitrone (1)
abreiben.
Schritt 2
Champignon, weiss (225 g)
säubern und in mundgerechte Stücke schneiden.
Schritt 3
In einem mittelgrossen Kochtopf 2 Tassen Wasser zum Kochen bringen. Spargel hinzufügen und 3-4 Minuten kochen, bis er knackig und zart ist. Während der Spargel blanchiert wird, eine mittelgrosse Schüssel mit Eis und Wasser füllen. Den Spargel abtropfen lassen und in das Eiswasser tauchen, um den Kochvorgang zu stoppen.
Schritt 4
Einen Kochtopf mit Wasser und
Salz (wenig)
füllen. Bis zum Siedepunkt erhitzen.
Muschelpasta (225 g)
hinzufügen und nach Packungsanweisung bissfest kochen.
Schritt 5
Eine Pfanne mit
Olivenöl (15 ml)
erhitzen. Pilze hinzufügen und braten, bis sie leicht gebräunt sind. In eine Schüssel geben.
Zwiebel (160 g)
würfeln und in die Pfanne geben und braten, bis sie glasig sind. Anschliessend zu den Pilzen geben.
Schritt 6
Butter (30 g)
in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze schmelzen.
Mehl (10 g)
hinzufügen und mit dem Schneebesen eine Minute lang verrühren. Unter ständigem Rühren nach und nach
Gemüsebouillon (360 ml)
hinzugeben.
Schritt 7
Köcheln lassen, bis die Mischung anfängt einzudicken und die Konsistenz einer Sauce annimmt. In der Zwischenzeit den
Schinken (150 g)
würfeln. Dann Schinken zusammen mit
Kochsahne (60 ml)
, Tomaten und Zitronenabrieb einrühren. Mit
Salz (wenig)
und
Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig)
würzen.
Schritt 8
Spargeln, Pilze und Nudeln in die Sauce geben. Gut verrühren.
Basilikum (5 g)
und
Petersilie (6 g)
fein hacken. Anschliessend zusammen mit dem
Parmesan (90 g)
vermengen.
Schritt 9
Zum Schluss auf die Teller verteilen und mit zusätzlichem Parmesan servieren.
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