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17 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 10 Min.

Die ultimative vegane Lasagne

REZEPT

Ich verspreche, dieser Titel ist nicht übertrieben. Das ist die beste vegane Lasagne, die auch Nicht-Veganer schon mehrfach überzeugt hat!
Die ultimative vegane Lasagne
Ich verspreche, dieser Titel ist nicht übertrieben. Das ist die beste vegane Lasagne, die auch Nicht-Veganer schon mehrfach überzeugt hat!
Girl Eats Greens
Girls Eats Greens hat sich auf einfache, immer vegane und oft glutenfreie Rezepte spezialisiert, die in einer winzigen Küche ohne ausgefallene Geräte zubereitet werden können. Denn gesunde Gerichte sollten für jeden einfach zugänglich sein.
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Girl Eats Greens
Girls Eats Greens hat sich auf einfache, immer vegane und oft glutenfreie Rezepte spezialisiert, die in einer winzigen Küche ohne ausgefallene Geräte zubereitet werden können. Denn gesunde Gerichte sollten für jeden einfach zugänglich sein.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
1
Zwiebel , fein gehackt , klein
15 ml
Olivenöl
1 Block
(400 g)
Tofu, fest , abgetropft
1
Zitrone , entsaftet
etwa 2 EL bei 8 Portionen
10 g
Hefeflocken-Pulver
15 g
Miso Paste, weiss
120 g
Basilikum
4 Zehen
Knoblauch
1 Dose
(760 ml)
Marinara Sauce
60 ml
Mandelmilch
wenig
Kosher Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
1 Pck.
(500 g)
Lasagneplatten ohne Vorkochen
2
Zucchini , dünn geschnitten , mittelgross
225 g
Cremini Pilze, frisch , gehackt
120 g
Spinat, frisch
30 g
veganer Käse , geraspelt
oder mehr, falls erforderlich
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
379
FETT
9,0 g
PROTEIN
17,9 g
KOHLENHYDRATE
64,3 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) in Öl (15 ml) anbraten, bis sie glasig ist. Beiseitestellen.
Schritt 3
Den Tofu (1 Block) , Zitronensaft (1) , Hefeflocken (10 g) , Miso (15 g) , Basilikum (120 g) und Knoblauch (4 Zehen) in die Küchenmaschine geben und pulsierend zu einer Masse zerkleinern, die Ricotta-Käse ähnelt.
Schritt 4
Mit etwas Salz (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 5
In einer grossen Schüssel die Marinara Sauce (1 Dose) , die angebratenen Zwiebeln und die Mandelmilch (60 ml) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Den Boden einer grossen Auflaufform einfetten und ein wenig Sauce auf dem Boden verteilen.
Schritt 7
4 Lasagneplatten (1 Pck.) auf die Sauce legen und die Hälfte der Mischung auf den Platten verteilen.
Schritt 8
Die Zucchinis (2) , Pilze (225 g) und Spinat (120 g) darauf verteilen.
Schritt 9
4 weitere Lasagne-Platten darauf legen und mehr Sauce darauf verteilen. Auf die Sauce den Rest der Mischung, Pilze, Zucchini und Spinat geben.
Schritt 10
Dann mit einer letzten Schicht Platten und der restlichen Sauce belegen. Den veganer Käse (30 g) darüber streuen. Mit Alufolie bedeckt 45 Minuten backen.
Schritt 11
Ein wenig abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
379
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,0 g
12%
Gesättigtes Fett
1,0 g
5%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
30,2 mg
10%
Gesamt Kohlenhydrate
64,3 g
23%
Nahrungsfasern
6,8 g
24%
Zucker
10,2 g
--
Eiweiss
17,9 g
36%
Natrium
633,3 mg
28%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
216,1 mg
17%
Eisen
4,1 mg
23%
Kalium
828,6 mg
18%