Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
V-Kitchen
Recipes
Die ultimative vegane Lasagne

17 ZUTATEN • 11 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Die ultimative vegane Lasagne

Rezept
Ich verspreche, dieser Titel ist nicht übertrieben. Das ist die beste vegane Lasagne, die auch Nicht-Veganer schon mehrfach überzeugt hat!
Menüplan
logo
Die ultimative vegane Lasagne
SPEICHERN
author_avatar
Girl Eats Greens
Girls Eats Greens hat sich auf einfache, immer vegane und oft glutenfreie Rezepte spezialisiert, die in einer winzigen Küche ohne ausgefallene Geräte zubereitet werden können. Denn gesunde Gerichte sollten für jeden einfach zugänglich sein.
Ich verspreche, dieser Titel ist nicht übertrieben. Das ist die beste vegane Lasagne, die auch Nicht-Veganer schon mehrfach überzeugt hat!
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Zwiebel
1
Zwiebel, klein, fein gehackt
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Tofu, fest
1 Block
(400 g)
Tofu, fest, abgetropft
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 2 EL bei 8 Portionen
Hefeflocken-Pulver
4 Esslöffel
Hefeflocken-Pulver
Miso Paste, weiss
1 EL
Miso Paste, weiss
Basilikum
120 g
Basilikum
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch
Marinara Sauce
1 Dose
(760 ml)
Marinara Sauce
Mandelmilch
4 Esslöffel
Mandelmilch
Kosher Salz
wenig
Kosher Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Lasagneplatte ohne Vorkochen
1 Pck.
(500 g)
Lasagneplatte ohne Vorkochen
Zucchini
2
Zucchini, mittelgross, dünn geschnitten
Cremini Pilz, frisch
225 g
Cremini Pilze, frisch, gehackt
Spinat, frisch
120 g
Spinat, frisch
veganer Käse
4 Esslöffel
veganer Käse, geraspelt
oder mehr, falls erforderlich
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
379
Fett
9.0 g
Protein
17.9 g
Kohlenhydrate
64.3 g
Menüplan
logo
Die ultimative vegane Lasagne
SPEICHERN
author_avatar
Girl Eats Greens
Girls Eats Greens hat sich auf einfache, immer vegane und oft glutenfreie Rezepte spezialisiert, die in einer winzigen Küche ohne ausgefallene Geräte zubereitet werden können. Denn gesunde Gerichte sollten für jeden einfach zugänglich sein.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
Schritt 2
Die Zwiebel (1) in Öl (1 EL) anbraten, bis sie glasig ist. Beiseitestellen.
Schritt 3
Den Tofu (1 Block), Zitronensaft (1), Hefeflocken (4 Esslöffel), Miso (1 EL), Basilikum (120 g) und Knoblauch (4 Zehen) in die Küchenmaschine geben und pulsierend zu einer Masse zerkleinern, die Ricotta-Käse ähnelt.
Schritt 3 Den Tofu (1 Block), Zitronensaft (1), Hefeflocken (4 Esslöffel), Miso (1 EL), Basilikum (120 g) und Knoblauch (4 Zehen) in die Küchenmaschine geben und pulsierend zu einer Masse zerkleinern, die Ricotta-Käse ähnelt.
Schritt 4
Mit etwas Salz (wenig) würzen und beiseitestellen.
Schritt 5
In einer grossen Schüssel die Marinara Sauce (1 Dose), die angebratenen Zwiebeln und die Mandelmilch (4 Esslöffel) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5 In einer grossen Schüssel die Marinara Sauce (1 Dose), die angebratenen Zwiebeln und die Mandelmilch (4 Esslöffel) mischen. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 6
Den Boden einer grossen Auflaufform einfetten und ein wenig Sauce auf dem Boden verteilen.
Schritt 6 Den Boden einer grossen Auflaufform einfetten und ein wenig Sauce auf dem Boden verteilen.
Schritt 7
4 Lasagneplatte (1 Pck.) auf die Sauce legen und die Hälfte der Mischung auf den Platten verteilen.
Schritt 7 4 Lasagneplatte (1 Pck.) auf die Sauce legen und die Hälfte der Mischung auf den Platten verteilen.
Schritt 8
Die Zucchinis (2), Pilze (225 g) und Spinat (120 g) darauf verteilen.
Schritt 8 Die Zucchinis (2), Pilze (225 g) und Spinat (120 g) darauf verteilen.
Schritt 9
4 weitere Lasagne-Platten darauf legen und mehr Sauce darauf verteilen. Auf die Sauce den Rest der Mischung, Pilze, Zucchini und Spinat geben.
Schritt 9 4 weitere Lasagne-Platten darauf legen und mehr Sauce darauf verteilen. Auf die Sauce den Rest der Mischung, Pilze, Zucchini und Spinat geben.
Schritt 10
Dann mit einer letzten Schicht Platten und der restlichen Sauce belegen. Den veganer Käse (4 Esslöffel) darüber streuen. Mit Alufolie bedeckt 45 Minuten backen.
Schritt 10 Dann mit einer letzten Schicht Platten und der restlichen Sauce belegen. Den veganer Käse (4 Esslöffel) darüber streuen. Mit Alufolie bedeckt 45 Minuten backen.
Schritt 11
Ein wenig abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Schritt 11 Ein wenig abkühlen lassen und servieren. Guten Appetit!
Tags
Weitere Tags anzeigen
Backofen
Fettarm
Familienfeier
Vegan
Für Kinder
Italienisch
Vegetarisch
Gesund
Hauptgericht
Pasta
0 Gespeichert
top