Zubereitung
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Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für das Gel:
Kiwis (150 g)
,
Zucker (50 g)
und
Wasser (100 ml)
in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Vom Herd nehmen und vorsichtig in einen kleinen Mixer geben. Pürieren, bis alles glatt ist. Durch ein Sieb streichen und bis zur Verwendung beiseitestellen.
Schritt 4
Ein Backblech zum Aufheizen in den Ofen legen.
4 ofenfeste Förmchen gleichmässig mit
Butter (15 g)
einfetten. Die Innenseite der Förmchen mit
Zucker (15 g)
bestreuen.
Schritt 5
Geschnittene Banane (1)
und den
Honig (20 g)
in einen Mixer geben und glatt rühren. Beiseitestellen.
Schritt 6
Eier (2)
trennen und nur das Eiweiss in eine saubere, trockene Rührschüssel geben. Steif schlagen. Währenddessen nach und nach den
Kastorzucker (10 g)
hinzugeben. Nicht zu steif schlagen (nicht Baiser steif)!
Schritt 7
Mit einem Pfannenwender ein Drittel des Eiweisses kräftig unter die Bananenmischung heben. Dann das restliche Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Soufflé-Mischung in die Förmchen geben. Diese leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um eingeschlossene Luft zu entfernen. Mit dem Finger um den Rand streichen, um den „Zylinder“-Effekt zu erzeugen.
Schritt 8
Die Soufflés auf das vorgeheizte Backblech geben und für 10 bis 12 Minuten bei 200 °C im Ofen backen, bis sie aufgegangen sind.
Schritt 9
Zum Servieren einen Löffel Kiwi-Gel auf jede Servierplatte geben, verstreichen und die Oberseite der Soufflés mit
Puderzucker (wenig)
bestäuben. Sofort servieren und geniessen!
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