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Bananen-Kiwi-Soufflé
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10 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 25 MIN.

Bananen-Kiwi-Soufflé

Rezept
Hier ist das perfekte Rezept, um die Kunst des Soufflés zu erlernen! Dieses Soufflé gelingt immer leicht und fluffig.
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Bananen-Kiwi-Soufflé
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Nicko's Kitchen
Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
Hier ist das perfekte Rezept, um die Kunst des Soufflés zu erlernen! Dieses Soufflé gelingt immer leicht und fluffig.
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Kiwi-Gel
Kiwi
150 g
Kiwis, geschält, klein gewürfelt
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Wasser
100 ml
Wasser
Souffle
Butter, ungesalzen
1 EL
Butter, ungesalzen
Zucker
4 Teelöffel
Zucker
Banane
1
Banane, gross reif, gehackt
Honig
1 EL
Honig
Ei
2
Eier
Kastorzucker
1 EL
Kastorzucker
Puderzucker
wenig
Puderzucker
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
201
Fett
5.5 g
Protein
3.9 g
Kohlenhydrate
36.3 g
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Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Für das Gel: Kiwis (150 g), Zucker (4 Esslöffel) und Wasser (100 ml) in einen Topf geben. Zum Kochen bringen und gelegentlich umrühren.
Schritt 3
Vom Herd nehmen und vorsichtig in einen kleinen Mixer geben. Pürieren, bis alles glatt ist. Durch ein Sieb streichen und bis zur Verwendung beiseitestellen.
Schritt 4
Ein Backblech zum Aufheizen in den Ofen legen. 4 ofenfeste Förmchen gleichmässig mit Butter (1 EL) einfetten. Die Innenseite der Förmchen mit Zucker (4 Teelöffel) bestreuen.
Schritt 4 Ein Backblech zum Aufheizen in den Ofen legen. 
4 ofenfeste Förmchen gleichmässig mit Butter (1 EL) einfetten. Die Innenseite der Förmchen mit Zucker (4 Teelöffel) bestreuen.
Schritt 5
Geschnittene Banane (1) und den Honig (1 EL) in einen Mixer geben und glatt rühren. Beiseitestellen.
Schritt 6
Eier (2) trennen und nur das Eiweiss in eine saubere, trockene Rührschüssel geben. Steif schlagen. Währenddessen nach und nach den Kastorzucker (1 EL) hinzugeben. Nicht zu steif schlagen (nicht Baiser steif)!
Schritt 7
Mit einem Pfannenwender ein Drittel des Eiweisses kräftig unter die Bananenmischung heben. Dann das restliche Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Soufflé-Mischung in die Förmchen geben. Diese leicht auf die Arbeitsfläche klopfen, um eingeschlossene Luft zu entfernen. Mit dem Finger um den Rand streichen, um den „Zylinder“-Effekt zu erzeugen.
Schritt 8
Die Soufflés auf das vorgeheizte Backblech geben und für 10 bis 12 Minuten bei 200 °C im Ofen backen, bis sie aufgegangen sind.
Schritt 9
Zum Servieren einen Löffel Kiwi-Gel auf jede Servierplatte geben, verstreichen und die Oberseite der Soufflés mit Puderzucker (wenig) bestäuben. Sofort servieren und geniessen!
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