Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
REZEPT
15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Erdbeeren mit Zobel-Keksen und Orangen-Zitronen-Syllabub (Englisches Dessert)

Eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für das ultimative Erdbeer-Dessert, das der Hit auf der nächsten Dinnerparty wird!
Erdbeeren mit Zobel-Keksen und Orangen-Zitronen-Syllabub (Englisches Dessert) Rezept
VOLLSTÄNDIGES VIDEO ANSEHEN
Eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für das ultimative Erdbeer-Dessert, das der Hit auf der nächsten Dinnerparty wird!
Nicko's Kitchen
Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Nicko's Kitchen
Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

100 g
Mehl
70 g
Butter, ungesalzen
120 g
Zucker
1
Zitrone , Abrieb
2
Eier , getrennt

Erdbeerpüree

4
Erdbeeren , gross
50 g
Puderzucker
5 ml
Zitronensaft

Syllabub

60 g
Zucker
1
Zitrone , Abrieb, entsaftet
1
Orange , Abrieb, entsaftet
300 ml
Vollrahm

Topping

12
Erdbeeren , enthülst, halbiert , gross
wenig
Puderzucker
wenig
Minzblätter
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
704
FETT
42,5 g
PROTEIN
4,9 g
KOHLENHYDRATE
78,8 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (100 g) , Butter (70 g) , Zucker (120 g) , Abrieb einer frischen Zitrone (1) und Eigelbe (2) in einer Schüssel oder Küchenmaschine vermengen, bis sich ein weicher Teig gebildet hat.
Schritt 3
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen, damit es nicht klebt.
Schritt 4
Mit einer 7 bis 8 cm langen Ausstechform 8 Kekse ausstechen und im Ofen 6 bis 8 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 5
Erdbeeren (4) mit dem Puderzucker (50 g) und dem Zitronensaft (5 ml) in einem Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und die Mischung bis zur Verwendung kühl stellen.
Schritt 6
Für den Syllabub: Zucker (60 g) , Zitronensaft und -abrieb (1) sowie Orangensaft und -abrieb (1) , mit Vollrahm (300 ml) mischen. Alles gut aufschlagen, bis es fester wird. Kühl stellen.
Schritt 7
Zum Servieren etwas Syllabub auf den Teller geben und einen Keks darauf legen (das hilft, den Boden zu stabilisieren). Einige Löffel des Syllabubs in die Mitte des Gebäcks geben und mit den Erdbeeren (12) [enthülst, getrennt] abstützen, um Säulen zu bilden. Mit Creme auffüllen und mit einem weiteren Keks abschliessen. Mit Puderzucker (wenig) bestreuen und Minzblatt (wenig) garnieren. Sofort servieren und geniessen!
Menüplan

Vollständiges Video ansehen

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
close
Kostenlos Rezepte speichern und Woche planen
Mit deinem kostenlosen Account kannst du alle deine Lieblingsrezepte speichern und bequem deine Woche mit dem Menüplaner planen. Schon über 18'400 Kochbegeisterte in der Community - komm auch dazu.
JETZT KOSTENLOS AUSPROBIEREN
Nährwerte pro Person
Kalorien
704
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
42,5 g
54%
Gesättigtes Fett
26,8 g
134%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
125,6 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
78,8 g
29%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
59,5 g
--
Eiweiss
4,9 g
10%
Natrium
24,1 mg
1%
Vitamin D
1,2 µg
6%
Kalzium
59,9 mg
5%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
107,2 mg
2%