Zubereitung
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Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (100 g)
,
Butter (70 g)
,
Zucker (120 g)
,
Abrieb einer frischen Zitrone (1)
und
Eigelbe (2)
in einer Schüssel oder Küchenmaschine vermengen, bis sich ein weicher Teig gebildet hat.
Schritt 3
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen, damit es nicht klebt.
Schritt 4
Mit einer 7 bis 8 cm langen Ausstechform 8 Kekse ausstechen und im Ofen 6 bis 8 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 5
Erdbeeren (4)
mit dem
Puderzucker (50 g)
und dem
Zitronensaft (5 ml)
in einem Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und die Mischung bis zur Verwendung kühl stellen.
Schritt 6
Für den Syllabub:
Zucker (60 g)
,
Zitronensaft und -abrieb (1)
sowie
Orangensaft und -abrieb (1)
, mit
Vollrahm (300 ml)
mischen. Alles gut aufschlagen, bis es fester wird. Kühl stellen.
Schritt 7
Zum Servieren etwas Syllabub auf den Teller geben und einen Keks darauf legen (das hilft, den Boden zu stabilisieren). Einige Löffel des Syllabubs in die Mitte des Gebäcks geben und mit den
Erdbeeren (12)
[enthülst, getrennt] abstützen, um Säulen zu bilden. Mit Creme auffüllen und mit einem weiteren Keks abschliessen. Mit
Puderzucker (wenig)
bestreuen und
Minzblatt (wenig)
garnieren. Sofort servieren und geniessen!
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