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15 ZUTATEN 7 SCHRITTE 40 Min.

Erdbeeren mit Zobel-Keksen und Orangen-Zitronen-Syllabub (Englisches Dessert)

REZEPT

Eine einfache Schritt-für-Schritt-Anleitung für das ultimative Erdbeer-Dessert, das der Hit auf der nächsten Dinnerparty wird!
Erdbeeren mit Zobel-Keksen und Orangen-Zitronen-Syllabub (Englisches Dessert)
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40 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

100 g
Mehl
70 g
Butter, ungesalzen
120 g
Zucker
1
Zitrone , Abrieb
2
Eier , getrennt

Erdbeerpüree

4
Erdbeeren , gross
50 g
Puderzucker
5 ml
Zitronensaft

Syllabub

60 g
Zucker
1
Zitrone , Abrieb, entsaftet
1
Orange , Abrieb, entsaftet
300 ml
Vollrahm

Topping

12
Erdbeeren , enthülst, halbiert , gross
wenig
Puderzucker
wenig
Minzblätter
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
793
FETT
45,0 g
PROTEIN
9,4 g
KOHLENHYDRATE
93,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Mehl (100 g) , Butter (70 g) , Zucker (120 g) , Abrieb einer frischen Zitrone (1) und Eigelbe (2) in einer Schüssel oder Küchenmaschine vermengen, bis sich ein weicher Teig gebildet hat.
Schritt 3
30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Dann zwischen 2 Lagen Backpapier dünn ausrollen, damit es nicht klebt.
Schritt 4
Mit einer 7 bis 8 cm langen Ausstechform 8 Kekse ausstechen und im Ofen 6 bis 8 Minuten backen. Vollständig abkühlen lassen.
Schritt 5
Erdbeeren (4) mit dem Puderzucker (50 g) und dem Zitronensaft (5 ml) in einem Mixer pürieren. Durch ein feines Sieb streichen und die Mischung bis zur Verwendung kühl stellen.
Schritt 6
Für den Syllabub: Zucker (60 g) , Zitronensaft und -abrieb (1) sowie Orangensaft und -abrieb (1) , mit Vollrahm (300 ml) mischen. Alles gut aufschlagen, bis es fester wird. Kühl stellen.
Schritt 7
Zum Servieren etwas Syllabub auf den Teller geben und einen Keks darauf legen (das hilft, den Boden zu stabilisieren). Einige Löffel des Syllabubs in die Mitte des Gebäcks geben und mit den Erdbeeren (12) [enthülst, getrennt] abstützen, um Säulen zu bilden. Mit Creme auffüllen und mit einem weiteren Keks abschliessen. Mit Puderzucker (wenig) bestreuen und Minzblatt (wenig) garnieren. Sofort servieren und geniessen!
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
793
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
45,0 g
58%
Gesättigtes Fett
27,6 g
138%
Trans Fett
1,0 g
--
Cholesterin
216,7 mg
72%
Gesamt Kohlenhydrate
93,6 g
34%
Nahrungsfasern
3,1 g
11%
Zucker
68,6 g
--
Eiweiss
9,4 g
19%
Natrium
73,2 mg
3%
Vitamin D
1,7 µg
8%
Kalzium
91,4 mg
7%
Eisen
2,5 mg
14%
Kalium
227,8 mg
5%