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REZEPT
10 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std. 10 Min.

Griechische Zitronenkartoffeln

Griechische Zitronenkartoffeln sind eine übliche Beilage zu vielen griechischen Gerichten. Diese langsam gerösteten Kartoffeln sind aussen leicht knusprig und innen zart und weich, mit einem köstlichen Zitronengeschmack.
Griechische Zitronenkartoffeln Rezept | V-Kitchen
Griechische Zitronenkartoffeln sind eine übliche Beilage zu vielen griechischen Gerichten. Diese langsam gerösteten Kartoffeln sind aussen leicht knusprig und innen zart und weich, mit einem köstlichen Zitronengeschmack.
A Fork's Tale
Hallo, ich bin Katie, die kleine Stimme hinter A Fork's Tale. Ich habe eine große Liebe zur Fotografie und den Wunsch, meine Fähigkeiten auszubauen und zu entwickeln.
http://www.aforkstale.com/
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2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
US / METRISCH
3
Kartoffeln, Russet , gross
240 ml
Geflügelbouillon
120 ml
Olivenöl
1
Zitrone , entsaftet
etwa 60 ml Saft bei 8 Portionen
1 Zehe
Knoblauch , zerdrückt
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
1 g
Paprikapulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Petersilie, frisch
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
126
FETT
14,1 g
PROTEIN
0,2 g
KOHLENHYDRATE
0,2 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (3) schälen, in grosse Viertel schneiden und in eine Backform legen.
Schritt 3
Geflügelbouillon (240 ml) , Olivenöl (120 ml) , Zitronensaft (1) , gehackten Knoblauch (1 Zehe) , Oregano (nach Bedarf) , Paprikapulver (1 g) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen und über die Kartoffeln giessen.
Schritt 4
Mit Folie abdecken und etwa 1 1/2 Stunden bei 175 °C backen, bis die Kartoffeln gar sind. Das variiert je nach Grösse der Stücken.
Schritt 5
Die Folie entfernen und bei 200 °C weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis sie knusprig sind und die Flüssigkeit fast verschwunden ist.
Schritt 6
Warm servieren und nach Belieben mit zusätzlichen Petersilie (nach Bedarf) garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
126
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
14,1 g
18%
Gesättigtes Fett
1,9 g
10%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
0,6 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
0,2 g
0%
Nahrungsfasern
0,0 g
0%
Zucker
0,1 g
--
Eiweiss
0,2 g
0%
Natrium
111,6 mg
5%
Vitamin D
--
--
Kalzium
3,1 mg
0%
Eisen
0,1 mg
1%
Kalium
7,0 mg
0%