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Griechische Zitronenkartoffeln

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Griechische Zitronenkartoffeln

Rezept
Griechische Zitronenkartoffeln sind eine übliche Beilage zu vielen griechischen Gerichten. Diese langsam gerösteten Kartoffeln sind aussen leicht knusprig und innen zart und weich, mit einem köstlichen Zitronengeschmack.
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Griechische Zitronenkartoffeln
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A Fork's Tale
Hallo, ich bin Katie, die kleine Stimme hinter A Fork's Tale. Ich habe eine große Liebe zur Fotografie und den Wunsch, meine Fähigkeiten auszubauen und zu entwickeln.
Griechische Zitronenkartoffeln sind eine übliche Beilage zu vielen griechischen Gerichten. Diese langsam gerösteten Kartoffeln sind aussen leicht knusprig und innen zart und weich, mit einem köstlichen Zitronengeschmack.
2 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Kartoffel, Russet
3
Kartoffeln, Russet, gross
Geflügelbouillon
240 ml
Geflügelbouillon
Olivenöl
120 ml
Olivenöl
Zitrone
1
Zitrone, entsaftet
etwa 60 ml Saft bei 8 Portionen
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerdrückt
Oregano, getrocknet
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
Paprikapulver
nach Bedarf
Paprikapulver
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Petersilie, frisch
nach Bedarf
Petersilie, frisch
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
126
Fett
14.1 g
Protein
0.2 g
Kohlenhydrate
0.2 g
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A Fork's Tale
Hallo, ich bin Katie, die kleine Stimme hinter A Fork's Tale. Ich habe eine große Liebe zur Fotografie und den Wunsch, meine Fähigkeiten auszubauen und zu entwickeln.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln (3) schälen, in grosse Viertel schneiden und in eine Backform legen.
Schritt 3
Geflügelbouillon (240 ml), Olivenöl (120 ml), Zitronensaft (1), gehackten Knoblauch (1 Zehe), Oregano (nach Bedarf), Paprikapulver (nach Bedarf), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) mischen und über die Kartoffeln giessen.
Schritt 4
Mit Folie abdecken und etwa 1 1/2 Stunden bei 175 °C backen, bis die Kartoffeln gar sind. Das variiert je nach Grösse der Stücken.
Schritt 5
Die Folie entfernen und bei 200 °C weitere 5 bis 10 Minuten backen, bis sie knusprig sind und die Flüssigkeit fast verschwunden ist.
Schritt 6
Warm servieren und nach Belieben mit zusätzlichen Petersilie (nach Bedarf) garnieren.
Schritt 6 Warm servieren und nach Belieben mit zusätzlichen Petersilie (nach Bedarf) garnieren.
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