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Kidneybohnen mit Wurst und Reis

21 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 10 MIN.

Kidneybohnen mit Wurst und Reis

Rezept
Würzig und voller Geschmack. Diese roten Bohnen und Reis sind preisgünstig, gesund und lecker! Ausserdem ist es schnell, einfach und perfekt für ein leichtes Abendessen unter der Woche.
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Kidneybohnen mit Wurst und Reis
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The Crooked Carrot
Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!
Würzig und voller Geschmack. Diese roten Bohnen und Reis sind preisgünstig, gesund und lecker! Ausserdem ist es schnell, einfach und perfekt für ein leichtes Abendessen unter der Woche.
1 Std. 10 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Brauner Reis
185 g
Brauner Reis
Gemüsefond
480 ml
Gemüsefond, geteilt
oder Hühnerfond
Wasser
240 ml
Wasser
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zwiebel
1/2
Zwiebel, gross, klein gewürfelt
Knoblauch
3 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Karotte
2
Karotten, mittelgross, gehackt
Sellerie
2 Stangen
Sellerie, fein geschnitten
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot, fein gehackt
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Oregano, getrocknet
1 TL
Oregano, getrocknet
Thymian, getrocknet
1 TL
Thymian, getrocknet
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Salz
nach Bedarf
Salz
Chiliflocken, getrocknet
nach Bedarf
Chiliflocken, getrocknet
Cayennepfeffer, gemahlen
nach Bedarf
Cayennepfeffer, gemahlen
Kidneybohnen
1 Dose
(400 g)
Kidneybohnen
nicht abtropfen lassen oder ausspülen
Geflügel-Bratwurst
170 g
Geflügel-Bratwurst, dünn geschnitten
Petersilie, frisch
wenig
Petersilie, frisch, fein gehackt
Frühlingszwiebel
wenig
Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
288
Fett
7.1 g
Protein
16.5 g
Kohlenhydrate
40.7 g
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Hallo! Ich bin Libby, eingetragene Diätassistentin und Ernährungsberaterin. Mein Mann, Dalton, und ich leben in Colorado. Wir lieben alles, was in der Natur passiert, machen gerne Unordnung in der Küche und gehen natürlich auf tolle Abenteuer!

Notizen des Autoren

Für Veganer oder Vegetarier: Wurst weglassen oder vegane Wurst verwenden.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Reis (185 g), Gemüsefond (240 ml), Wasser (240 ml) in einem mittelgrossen Topf geben. Zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
Schritt 1 Reis (185 g), Gemüsefond (240 ml), Wasser (240 ml) in einem mittelgrossen Topf geben. Zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen oder bis das Wasser aufgesogen und der Reis gar ist.
Schritt 2
Bei mittlerer Hitze Olivenöl (1 EL) in eine grosse Pfanne geben. Sobald es heiss ist, Zwiebeln (1/2) und Knoblauch (3 Zehen) hinzufügen. Sautieren, bis die Zwiebeln glasig sind.
Schritt 3
Karotten (2), Sellerie (2 Stangen) und Peperoni (1) hinzufügen und 10 Minuten garen.
Schritt 4
Bratwurst (170 g) hinzufügen und 10 Minuten garen.
Schritt 5
Paprikapulver (1 TL), Oregano (1 TL), Thymian (1 TL), geräuchertes Paprika (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf), Chiliflocken (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) hinzugeben, umrühren. Dann Speisestärke (1 EL) einrühren.
Schritt 5 Paprikapulver (1 TL), Oregano (1 TL), Thymian (1 TL), geräuchertes Paprika (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf), Chiliflocken (nach Bedarf) und Cayennepfeffer (nach Bedarf) hinzugeben, umrühren. Dann Speisestärke (1 EL) einrühren.
Schritt 6
Kidneybohnen (1 Dose) und übrigen Gemüsefond (240 ml) hinzugeben. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und das Ganze weitere 15 Minuten köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Schritt 6 Kidneybohnen (1 Dose) und übrigen Gemüsefond (240 ml) hinzugeben. Die Hitze auf mittlere bis niedrige Stufe reduzieren und das Ganze weitere 15 Minuten köcheln lassen oder bis die Flüssigkeit um die Hälfte reduziert ist.
Schritt 7
Reis, Bohnen- und Gemüsemischung auf vier bis sechs Schüsseln verteilen. Mit Petersilie (wenig) und Frühlingszwiebeln (wenig) garnieren.
Schritt 7 Reis, Bohnen- und Gemüsemischung auf vier bis sechs Schüsseln verteilen. Mit Petersilie (wenig) und Frühlingszwiebeln (wenig) garnieren.
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