V-Kitchen
Rezepte
Hausgemachtes KFC Popcorn-Hähnchen

14 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Hausgemachtes KFC Popcorn-Hähnchen

Rezept
Dieses Rezept schmeckt genau wie das echte KFC Hühnchen!
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hausgemachtes KFC Popcorn-Hähnchen
SPEICHERN
author_avatar
Nicko's Kitchen
Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
Dieses Rezept schmeckt genau wie das echte KFC Hühnchen!
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Pouletbrust
1
Pouletbrust
Salz
2 Teelöffel
Salz
Buttermilch
240 ml
Buttermilch
Mehl
115 g
Mehl
Thymian, getrocknet
nach Bedarf
Thymian, getrocknet
Paprikapulver
2 Teelöffel
Paprikapulver
Ingwer, gemahlen
nach Bedarf
Ingwer, gemahlen
Knoblauch-Salz
1 TL
Knoblauch-Salz
Basilikum, getrocknet
nach Bedarf
Basilikum, getrocknet
Oregano, getrocknet
nach Bedarf
Oregano, getrocknet
Selleriesalz
nach Bedarf
Selleriesalz
Senfpulver
nach Bedarf
Senfpulver
Pfeffer, weiss, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, weiss, gemahlen
Pflanzenöl
1 L
Pflanzenöl
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
410
Fett
7.7 g
Protein
30.1 g
Kohlenhydrate
52.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Hausgemachtes KFC Popcorn-Hähnchen
SPEICHERN
author_avatar
Nicko's Kitchen
Willkommen bei Nicko's Kitchen! Seit 10 Jahren bringen wir Menschen in die Küche, um fantastische Mahlzeiten zu kochen und natürlich um dabei Spass zu haben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Fleisch (1) in 1 cm grosse Stücke schneiden, etwa so gross wie Popcorn. In eine Schüssel geben.
Schritt 1 Fleisch (1) in 1 cm grosse Stücke schneiden, etwa so gross wie Popcorn. In eine Schüssel geben.
Schritt 2
Mit Salz (nach Bedarf) würzen und mit Buttermilch (240 ml) übergiessen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2 Mit Salz (nach Bedarf) würzen und mit Buttermilch (240 ml) übergiessen. Für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 3
Mehl (115 g), Thymian (nach Bedarf), Paprikapulver (2 Teelöffel), Ingwer (nach Bedarf), Knoblauch-Salz (1 TL), Basilikum (nach Bedarf), Oregano (nach Bedarf), Selleriesalz (nach Bedarf), Senfpulver (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben. Gut mischen.
Schritt 3 Mehl (115 g), Thymian (nach Bedarf), Paprikapulver (2 Teelöffel), Ingwer (nach Bedarf), Knoblauch-Salz (1 TL), Basilikum (nach Bedarf), Oregano (nach Bedarf), Selleriesalz (nach Bedarf), Senfpulver (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf) und Salz (1 TL) in eine Schüssel geben. Gut mischen.
Schritt 4
Fleisch in der Mehl- und Gewürzmischung wenden.
Schritt 4 Fleisch in der Mehl- und Gewürzmischung wenden.
Schritt 5
Pflanzenöl (1 L) auf 180 °C erhitzen und das Hähnchen 6 bis 7 Minuten braten, bis es goldbraun ist. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Schritt 5 Pflanzenöl (1 L) auf 180 °C erhitzen und das Hähnchen 6 bis 7 Minuten braten, bis es goldbraun ist. Auf einem Papiertuch abtropfen lassen.
Schritt 6
Servieren und geniessen!
Schritt 6 Servieren und geniessen!
Tags
Fettarm
0 Gespeichert
top