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Rezepte
Eggs Benedict mit Zitronen-Avocado-Sauce

19 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD. 5 MIN.

Eggs Benedict mit Zitronen-Avocado-Sauce

Rezept
Eggs Benedict ohne schlechtes Gewissen ist die perfekte Art, das beliebte Gericht zu geniessen. Die goldbraunen Blumenkohlküchlein sind glutenfrei, fett- und kohlenhydratarm und ballaststoffreich. Pochierte Eier und Schinken liefern Proteine ​​und schmecken mit einer zitronigen Avocadosauce superlecker.
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Eggs Benedict ohne schlechtes Gewissen ist die perfekte Art, das beliebte Gericht zu geniessen. Die goldbraunen Blumenkohlküchlein sind glutenfrei, fett- und kohlenhydratarm und ballaststoffreich. Pochierte Eier und Schinken liefern Proteine ​​und schmecken mit einer zitronigen Avocadosauce superlecker.
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Wir helfen dir, deine täglichen Mahlzeiten mit Rezepten aufzupeppen, die das Beste aus dem Familienfrühstück, dem Abendessen unter der Woche und dem Geniessen machen.

1 Std. 5 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Blumenkohlkuchen
Blumenkohl
395 g
Blumenkohl, gewaschen
Hafermehl
95 g
Hafermehl
Ei, L
2
Eier, L
Kosher Salz
1/2 TL
Kosher Salz
Pfeffer, weiss, gemahlen
1/4 TL
Pfeffer, weiss, gemahlen
Parmesan
45 g
Parmesan, frisch gerieben
Bundzwiebel
3
Bundzwiebeln, dünne Scheiben
Petersilie, getrocknet
1/2 TL
Petersilie, getrocknet
Olivenöl
2 Esslöffel
Olivenöl
Avocadosauce
Avocado
1
Avocado, reif
Joghurt, fettarm
4 Esslöffel
Joghurt, fettarm
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet
Kosher Salz
1 Pr.
Kosher Salz
Pfeffer, weiss, gemahlen
1 Pr.
Pfeffer, weiss, gemahlen
Wasser
4 Esslöffel
Wasser, heiss
Montage
Ei, L
8
Eier, L
Kochschinken
225 g
Kochschinken, geschnitten
Weissweinessig
2 Esslöffel
Weissweinessig

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
596
Fett
38.6 g
Protein
37.5 g
Kohlenhydrate
28.4 g
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Notizen des Autoren

Um Hafermehl herzustellen, mahlen Sie 1/2 Tasse Haferflocken in einer Gewürzmühle, bis sie mehlartig sind. Verwenden Sie, wenn möglich, einen Eierkocher.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Blumenkohl (395 g) in grosse Stücke schneiden. Blumenkohl kochen oder dämpfen, bis er gerade weich ist, etwa 5-6 Minuten, je nach Grösse der Stücke. Abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen, bis er abgekühlt ist. Vollständig abtropfen lassen und mit einem Papiertuch trocken tupfen, um überschüssige Feuchtigkeit aufzusaugen.
Schritt 2
Blumenkohl, Hafermehl (95 g), Eier (2), Salz (1/2 TL) und Pfeffer (1/4 TL) in eine Küchenmaschine geben und verrühren, bis der Blumenkohl in kleine Stücke zerkleinert ist.
Schritt 3
Parmesan (45 g), Bundzwiebeln (3) und Petersilie (1/2 TL) unterrühren.
Schritt 3 Parmesan (45 g), Bundzwiebeln (3) und Petersilie (1/2 TL) unterrühren.
Schritt 4
Olivenöl (2 Esslöffel) in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen.
Schritt 5
Aus etwa 60 g der Blumenkohlmischung kleine Pastetchen formen, indem Sie sie in eine 8 cm grosse Ringform am Boden der Pfanne geben und die Blumenkohlmasse mit einem Löffel flach drücken. Ringform entfernen und den Vorgang für die restlichen Pastetchen wiederholen.
Schritt 5 Aus etwa 60 g der Blumenkohlmischung kleine Pastetchen formen, indem Sie sie in eine 8 cm grosse Ringform am Boden der Pfanne geben und die Blumenkohlmasse mit einem Löffel flach drücken. Ringform entfernen und den Vorgang für die restlichen Pastetchen wiederholen.
Schritt 6
4-5 Minuten auf jeder Seite goldbraun braten und offen im Ofen bei 95 °C warm halten. Mit der restlichen Blumenkohlmischung wiederholen, bis insgesamt 8 Küchlein fertig sind.
Schritt 7
Für das Avocado-Dressing, Avocado (1) in zwei Hälften teilen und den Kern entfernen.
Schritt 8
Fruchtfleisch in die Schüssel einer Küchenmaschine oder eines Mixers geben. Joghurt (4 Esslöffel), Olivenöl (1 EL), Saft der Zitrone (1/2), Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) hinzufügen. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Bei laufender Maschine langsam Wasser (4 Esslöffel) hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 8 Fruchtfleisch in die Schüssel einer Küchenmaschine oder eines Mixers geben. Joghurt (4 Esslöffel), Olivenöl (1 EL), Saft der Zitrone (1/2), Salz (1 Pr.) und Pfeffer (1 Pr.) hinzufügen. Mixen, bis eine glatte Masse entsteht. Bei laufender Maschine langsam Wasser (4 Esslöffel) hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
Schritt 9
Die Pfanne, in der die Blumenkohlküchlein zubereitet wurden, erhitzen. Kochschinken (225 g) hinzugeben.
Schritt 10
Für die Eier, einen grossen flachen Topf mit 5 bis 7,5 cm Wasser füllen und Weissweinessig (2 Esslöffel) hinzugeben. Das Ganze zum Köcheln bringen.
Schritt 11
Eier (8) pochieren, indem das Ei in eine kleine Schüssel aufschlagen wird. Anschliessend mit dem Kochlöffel einen Strudel erzeugen und das Ei vorsichtig ins Wasser gleiten lassen. Den Vorgang mit den restlichen Eiern wiederholen. Eier etwa 4 Minuten lang garen, bis es weich ist. Das Ei mit einem Schaumlöffel herausheben und auf einen mit Küchenpapier ausgelegten Teller legen, um das überschüssige Wasser aufzusaugen.
Schritt 12
Jedes Blumenkohl-Küchlein mit Schinken belegen und mit einem pochiertem Ei. Dann grosszügig mit Avocadosauce beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.
Schritt 12 Jedes Blumenkohl-Küchlein mit Schinken belegen und mit einem pochiertem Ei. Dann grosszügig mit Avocadosauce beträufeln und mit Schnittlauch garnieren.

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