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Pulled BBQ Poulet

10 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Pulled BBQ Poulet

Rezept
"Pulled Poulet" ist eine köstliche Zubereitung aus zartem, langsam gegartem Hühnerfleisch, das in Fasern zerteilt und mit einer würzigen Sauce serviert wird. Wir benutzen unsere eigenen Gewürzmischung und legen das Fleisch in eine BBQ-Sauce ein. Dann wird es im Ofen gebacken, bis es perfekt zart ist. Das Poulet ist so weich und sieht so aus, als hätte es stundenlang gekocht. Ganz einfach in Stücke "zerren" und ein butterweiches Brioche-Brötchen damit belegen.
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The Devilish Kitchen
Wir sind zwei Schwestern und zeigen euch Rezepte die einfach, gesund und sehr lecker sind
"Pulled Poulet" ist eine köstliche Zubereitung aus zartem, langsam gegartem Hühnerfleisch, das in Fasern zerteilt und mit einer würzigen Sauce serviert wird. Wir benutzen unsere eigenen Gewürzmischung und legen das Fleisch in eine BBQ-Sauce ein. Dann wird es im Ofen gebacken, bis es perfekt zart ist. Das Poulet ist so weich und sieht so aus, als hätte es stundenlang gekocht. Ganz einfach in Stücke "zerren" und ein butterweiches Brioche-Brötchen damit belegen.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Gewürzmischung
Zucker, braun
1 EL
Zucker, braun
Paprika, gemahlen, geräuchert
nach Bedarf
Paprika, gemahlen, geräuchert
Knoblauchpulver
1 TL
Knoblauchpulver
Zwiebelpulver
nach Bedarf
Zwiebelpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Senfpulver
nach Bedarf
Senfpulver
BBQ Poulet
Pouletbrust
455 g
Pouletbrust, dünne Scheiben
Geflügelfond, wenig Salz
120 ml
Geflügelfond, wenig Salz
Barbecue Sauce
145 g
Barbecue Sauce
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
217
Fett
3.2 g
Protein
26.1 g
Kohlenhydrate
19.0 g
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Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Gewürzmischung, Zucker (1 EL), Paprika (nach Bedarf), Knoblauchpulver (1 TL), Zwiebelpulver (nach Bedarf), Salz (nach Bedarf), Pfeffer (nach Bedarf) und Senfpulver (nach Bedarf) in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 3
1 Teelöffel der Gewürzmischung zurückbehalten und dann mit dem Rest der Gewürzmischung das Fleisch (455 g) großzügig würzen. Anschliessend, in eine ofenfeste Pfanne geben und beiseite stellen.
Schritt 3 1 Teelöffel der Gewürzmischung zurückbehalten und dann mit dem Rest der Gewürzmischung das Fleisch (455 g) großzügig würzen. Anschliessend, in eine ofenfeste Pfanne geben und beiseite stellen.
Schritt 4
Für die Sauce die beiseitegestellten Gewürzmischung zusammen mit Geflügelfond (120 ml) und Barbecue Sauce (145 g) vermischen.
Schritt 5
Danach die BBQ-Sauce in die Pfanne und darauf achten, dass jedes Stück Poulet gut mit der Sauce ummantelt ist.
Schritt 5 Danach die BBQ-Sauce in die Pfanne und darauf achten, dass jedes Stück Poulet gut mit der Sauce ummantelt ist.
Schritt 6
Die Pfanne mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Nach 15 Minuten den Deckel bzw. die Folie entfernen und weitere 15 Minuten garen.
Schritt 7
Das Poulet herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 8
Anschliessend das Poulet mit zwei Gabeln auseinanderziehen und für etwa 5-10 Minuten in der Sauce ruhen lassen. Zum Schluss ein paar Brötchen toasten für einen Burger oder Toast für ein Sandwich.
Schritt 8 Anschliessend das Poulet mit zwei Gabeln auseinanderziehen und für etwa 5-10 Minuten in der Sauce ruhen lassen. Zum Schluss ein paar Brötchen toasten für einen Burger oder Toast für ein Sandwich.
Tags
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