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REZEPT
10 ZUTATEN 8 SCHRITTE 45 Min.

Pulled BBQ Poulet

"Pulled Poulet" ist eine köstliche Zubereitung aus zartem, langsam gegartem Hühnerfleisch, das in Fasern zerteilt und mit einer würzigen Sauce serviert wird. Wir benutzen unsere eigenen Gewürzmischung und legen das Fleisch in eine BBQ-Sauce ein. Dann wird es im Ofen gebacken, bis es perfekt zart ist. Das Poulet ist so weich und sieht so aus, als hätte es stundenlang gekocht. Ganz einfach in Stücke "zerren" und ein butterweiches Brioche-Brötchen damit belegen.
Pulled BBQ Poulet Rezept | V-Kitchen
"Pulled Poulet" ist eine köstliche Zubereitung aus zartem, langsam gegartem Hühnerfleisch, das in Fasern zerteilt und mit einer würzigen Sauce serviert wird. Wir benutzen unsere eigenen Gewürzmischung und legen das Fleisch in eine BBQ-Sauce ein. Dann wird es im Ofen gebacken, bis es perfekt zart ist. Das Poulet ist so weich und sieht so aus, als hätte es stundenlang gekocht. Ganz einfach in Stücke "zerren" und ein butterweiches Brioche-Brötchen damit belegen.
The Devilish Kitchen
Hallo zusammen! Herzlich willkommen bei der Devilish Kitchen! Wir sind zwei Schwestern, die mit Leidenschaft kochen, um euch zugängliche Rezepte zu präsentieren, die sowohl köstlich als auch gesund sind – eine perfekte Kombination aus Genuss und Nährwert!
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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Gewürzmischung

15 g
Zucker, braun
1 g
Paprika, gemahlen, geräuchert
3 g
Knoblauchpulver
1 g
Zwiebelpulver
2 g
Salz
nach Bedarf
Pfeffer, schwarz, gemahlen
nach Bedarf
Senfpulver

BBQ Poulet

455 g
Pouletbrust , dünne Scheiben
120 ml
Geflügelfond, wenig Salz
145 g
Barbecue Sauce
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
217
FETT
3,2 g
PROTEIN
26,1 g
KOHLENHYDRATE
19,0 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Für die Gewürzmischung, Zucker (15 g) , Paprika (1 g) , Knoblauchpulver (3 g) , Zwiebelpulver (1 g) , Salz (2 g) , Pfeffer (nach Bedarf) und Senfpulver (nach Bedarf) in einer kleinen Schüssel vermengen.
Schritt 3
1 Teelöffel der Gewürzmischung zurückbehalten und dann mit dem Rest der Gewürzmischung das Fleisch (455 g) großzügig würzen. Anschliessend, in eine ofenfeste Pfanne geben und beiseite stellen.
Schritt 4
Für die Sauce die beiseitegestellten Gewürzmischung zusammen mit Geflügelfond (120 ml) und Barbecue Sauce (145 g) vermischen.
Schritt 5
Danach die BBQ-Sauce in die Pfanne und darauf achten, dass jedes Stück Poulet gut mit der Sauce ummantelt ist.
Schritt 6
Die Pfanne mit einem Deckel oder einer Folie abdecken und für 15 Minuten in den Ofen schieben. Nach 15 Minuten den Deckel bzw. die Folie entfernen und weitere 15 Minuten garen.
Schritt 7
Das Poulet herausnehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.
Schritt 8
Anschliessend das Poulet mit zwei Gabeln auseinanderziehen und für etwa 5-10 Minuten in der Sauce ruhen lassen. Zum Schluss ein paar Brötchen toasten für einen Burger oder Toast für ein Sandwich.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
217
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
3,2 g
4%
Gesättigtes Fett
0,7 g
3%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
82,8 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
19,0 g
7%
Nahrungsfasern
0,5 g
2%
Zucker
15,4 g
--
Eiweiss
26,1 g
52%
Natrium
588,1 mg
26%
Vitamin D
--
--
Kalzium
20,0 mg
2%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
476,4 mg
10%