Jetzt dein Feedback teilen und 3 x 100 CHF Migros Gutschein gewinnen. Zur Umfrage
REZEPT
14 ZUTATEN 7 SCHRITTE 20 Min.

Zitronengras-Poulet mit eingelegtem Gemüse

Hier kommt eine andere Version eines Banh Mi-Sandwiches, die als Hauptmahlzeit superlecker ist. Das einfache Zitronengras-Huhn ist saftig und dank der Marinade sehr aromatisch. Man kann es im Sommer draussen grillen oder in der Küche in einer Pfanne zubereiten. Mit dem eingelegten Gemüse bekommt das Gericht eine schöne, frische Note.
Zitronengras-Poulet mit eingelegtem Gemüse Rezept | V-Kitchen
Hier kommt eine andere Version eines Banh Mi-Sandwiches, die als Hauptmahlzeit superlecker ist. Das einfache Zitronengras-Huhn ist saftig und dank der Marinade sehr aromatisch. Man kann es im Sommer draussen grillen oder in der Küche in einer Pfanne zubereiten. Mit dem eingelegten Gemüse bekommt das Gericht eine schöne, frische Note.
The Anchored Kitchen
Mein Name ist Brittany Graham und ich bin die Autorin hinter The Anchored Kitchen. Ich glaube an die heilenden Kräfte des Essens, die Küche als Seele des Hauses und an die Notwendigkeit guter Rezepte.
http://theanchoredkitchen.com/
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
The Anchored Kitchen
Mein Name ist Brittany Graham und ich bin die Autorin hinter The Anchored Kitchen. Ich glaube an die heilenden Kräfte des Essens, die Küche als Seele des Hauses und an die Notwendigkeit guter Rezepte.
http://theanchoredkitchen.com/
20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
Karotten , dünne Scheiben
1
Daikon-Rettich , dünne Scheiben
10 g
Zucker
20 g
Kosher Salz
180 ml
Japanischer Reisessig
240 ml
Wasser , lauwarm
115 g
Zitronengras-Paste
30 ml
Fischsauce
2 Zehen
Knoblauch , zerhackt
1
Limette , entsaftet, Abrieb
1 Pr.
Salz
455 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
560 g
Reis , gekocht
entspricht etwa 185 g ungekochtem Reis
(optional)
wenig
Koriander, frisch
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1646
FETT
25,5 g
PROTEIN
66,2 g
KOHLENHYDRATE
265,7 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für das eingelegte Gemüse: Karottenscheiben (2) und Rettich (1) in ein grosses Einmachglas oder eine Schüssel füllen. Den Zucker (10 g) und das Salz (20 g) dazugeben. Zum Schluss den Essig (180 ml) und das Wasser (240 ml) darübergiessen.
Schritt 2
Umrühren oder mit einem Deckel abdecken und schütteln, um den Zucker und das Salz aufzulösen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Das eingelegte Gemüse ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar.
Schritt 3
Für die Marinade: Zitronengras-Paste (115 g) , Fischsauce (30 ml) , Knoblauch (2 Zehen) , Limettensaft und Abrieb (1) und Salz (1 Pr.) verrühren.
Schritt 4
Fleisch (455 g) in eine Schüssel oder einen grossen verschliessbaren Beutel geben.
Schritt 5
Dann das Fleisch gut mit der Marinade bestreichen und etwa 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 6
Für die Zubereitung des marinierten Fleisches: Einen Grill auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Huhn grillen, bis beide Seiten schön gebräunt sind und die Innentemperatur etwa 74 °C anzeigt. Das dauert etwa 4 Minuten pro Seite.

Oder eine Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald sie heiss ist, 1 EL Rapsöl hinzugeben und erhitzen. Jetzt das Fleisch in die Pfanne geben und ebenfalls etwa 4 Minuten pro Seite braten. Auch hier sollte das Huhn eine Innentemperatur von etwa 74 °C erreichen.
Schritt 7
Reis (560 g) in eine Schüssel geben oder auf einem Teller anrichten. Darauf das Fleisch und daneben etwas eingelegtes Gemüse legen. Mit Koriander (wenig) garnieren, servieren und geniessen!
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept speichern in Meine Momente ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Lust auf leckere Nachrichten?
Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
Nährwerte pro Person
Kalorien
1646
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
25,5 g
33%
Gesättigtes Fett
2,4 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
213,2 mg
71%
Gesamt Kohlenhydrate
265,7 g
97%
Nahrungsfasern
13,8 g
49%
Zucker
13,6 g
--
Eiweiss
66,2 g
132%
Natrium
6749,2 mg
293%
Vitamin D
--
--
Kalzium
140,5 mg
11%
Eisen
7,5 mg
42%
Kalium
1502,3 mg
32%