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Zitronengras-Poulet mit eingelegtem Gemüse

13 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 20 MIN.

Zitronengras-Poulet mit eingelegtem Gemüse

Rezept
Hier kommt eine andere Version eines Banh Mi-Sandwiches, die als Hauptmahlzeit superlecker ist. Das einfache Zitronengras-Huhn ist saftig und dank der Marinade sehr aromatisch. Man kann es im Sommer draussen grillen oder in der Küche in einer Pfanne zubereiten. Mit dem eingelegten Gemüse bekommt das Gericht eine schöne, frische Note.
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The Anchored Kitchen
Mein Name ist Brittany Graham und ich bin die Autorin hinter The Anchored Kitchen. Ich glaube an die heilenden Kräfte des Essens, die Küche als Seele des Hauses und an die Notwendigkeit guter Rezepte.
Hier kommt eine andere Version eines Banh Mi-Sandwiches, die als Hauptmahlzeit superlecker ist. Das einfache Zitronengras-Huhn ist saftig und dank der Marinade sehr aromatisch. Man kann es im Sommer draussen grillen oder in der Küche in einer Pfanne zubereiten. Mit dem eingelegten Gemüse bekommt das Gericht eine schöne, frische Note.
20 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Karotte
2
Karotten, dünne Scheiben
Daikon-Rettich
1
Daikon-Rettich, dünne Scheiben
Zucker
1 EL
Zucker
Kosher Salz
1 EL
Kosher Salz
Japanischer Reisessig
180 ml
Japanischer Reisessig
Wasser
240 ml
Wasser, lauwarm
Zitronengras-Paste
115 g
Zitronengras-Paste
Fischsauce
2 Esslöffel
Fischsauce
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, zerhackt
Limette
1
Limette, entsaftet, Abrieb
Salz
1 Pr.
Salz
Hähnchenoberschenkel ohne Knochen und ohne Haut
455 g
Hähnchenschenkel ohne Knochen und ohne Haut
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
615
Fett
23.9 g
Protein
47.2 g
Kohlenhydrate
38.2 g
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Mein Name ist Brittany Graham und ich bin die Autorin hinter The Anchored Kitchen. Ich glaube an die heilenden Kräfte des Essens, die Küche als Seele des Hauses und an die Notwendigkeit guter Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für das eingelegte Gemüse: Karottenscheiben (2) und Rettich (1) in ein grosses Einmachglas oder eine Schüssel füllen. Den Zucker (1 EL) und das Salz (1 EL) dazugeben. Zum Schluss den Japanischer Reisessig (180 ml) und das Wasser (240 ml) darübergiessen.
Schritt 2
Umrühren oder mit einem Deckel abdecken und schütteln, um den Zucker und das Salz aufzulösen. In den Kühlschrank stellen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Das eingelegte Gemüse ist im Kühlschrank einige Wochen haltbar.
Schritt 3
Für die Marinade: Zitronengras-Paste (115 g), Fischsauce (2 Esslöffel), Knoblauch (2 Zehen), Limettensaft und Abrieb (1) und Salz (1 Pr.) verrühren.
Schritt 4
Fleisch (455 g) in eine Schüssel oder einen grossen verschliessbaren Beutel geben.
Schritt 5
Dann das Fleisch gut mit der Marinade bestreichen und etwa 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Schritt 6
Für die Zubereitung des marinierten Fleisches: Einen Grill auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Huhn grillen, bis beide Seiten schön gebräunt sind und die Innentemperatur etwa 74 °C anzeigt. Das dauert etwa 4 Minuten pro Seite. Oder eine Pfanne auf dem Herd bei mittlerer Hitze heiss werden lassen. Sobald sie heiss ist, 1 EL Rapsöl hinzugeben und erhitzen. Jetzt das Fleisch in die Pfanne geben und ebenfalls etwa 4 Minuten pro Seite braten. Auch hier sollte das Huhn eine Innentemperatur von etwa 74 °C erreichen.
Schritt 7
Das Fleisch auf den Teller geben und daneben etwas eingelegtes Gemüse legen. Mit Koriander (wenig) garnieren, und mit Reis servieren.
Schritt 7 Das Fleisch auf den Teller geben und daneben etwas eingelegtes Gemüse legen. Mit Koriander (wenig) garnieren, und mit Reis servieren.
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