Nach einem kreativen Jahr an der Töpferscheibe und der Suche nach dem richtigen Partner für die Produktion in Europa, sind die fertigen Teller, Schüsseln und Tassen nun im Online-Store erhältlich.
Unter dem Namen «Atelier Agave» hat Joel gleich ein eigenes Design Label gegründet. Bei der Gestaltung konnte er von seiner Erfahrung im Food Styling profitieren – das Geschirr als «Leinwand» für das kulinarische Kunstwerk, das darin serviert wird! Durch die Zusammenarbeit mit einer erfahrenen Manufaktur in Portugal wird das Geschirr höchsten Qualitätsansprüchen gerecht und kann problemlos im Geschirrspüler, Ofen oder in der Mikrowelle verwendet werden.
Um das Handwerk zu erlernen, verbrachte Joel jeden Tag mehrere Stunden an der Töpferscheibe. Jede Form wurde zudem gründlich getestet, bevor es der Prototyp als Muster in die Manufaktur nach Portugal schaffte. So entstanden Formen, die nicht nur optisch, sondern auch von der Grösse und Handhabung überzeugen: Eine Teetasse, deren Henkel man mit der ganzen Hand bequem greifen kann oder ein Cappuccino Becher, in dem das Verhältnis von Kaffee zu Milch optimal ist.
Viele Stücke sind auch sehr vielseitig einsetzbar: der Cappuccino Becher als Behälter für Dips (z. B. Hummus), der Pasta-Teller als Salatteller oder der Teebecher als Apéro Schale für Grissini oder Gemüse-Sticks. Die Formen und Farben passen ebenfalls gut zueinander, wenn Sie bunt gemischt zum Einsatz kommen. Bei der Wahl der Farbpalette war klar, dass grau und blau dominieren sollte.
Beim Fotografieren seiner über 300 Rezepte war Joel aufgefallen, dass diese Töne das Essen fast immer am besten zur Geltung brachten. Auch aus Nachhaltigkeits-Perspektive war es ihm wichtig, eine zeitlose Kollektion zu entwerfen, die einem lange Freude bereitet.
Wenn du mehr über Joel & Muriel erfahren möchtest, lese auch diesen Beitrag: Wir sind Joel & Muriel, Kochbuchautoren für einfache und günstige Alltagsrezepte.