Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Die Genuss-Expertin bei Swissmilk

Entdecke mit Sabine Heide von Swissmilk eine kulinarische Welt des Genusses! Von klassischen Rezepten mit raffiniertem Twist bis zu neuen Food Trends - Sabine und ihr Team kreieren jährlich rund 200 genussvolle Rezepte für dich.
Die Genuss-Expertin bei Swissmilk
Die Genuss-Expertin bei Swissmilk
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
GEHE ZUM BLOG
Gefällt dir das?
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
GEHE ZUM BLOG

Seit drei Jahren ist Sabine Heide verantwortlich für die Rezepte und kulinarischen Inhalte bei Swissmilk. Als gelernte Konditorin und mit einem Abschluss als Lebensmitteltechnologin ist Sabine bestens gewappnet, um geniale Rezepte zu kreieren und vermarkten. Ihre Tätigkeiten bei Swissmilk lassen sich mit einem Wort zusammenfassen, nämlich Genuss. Bei allen Rezepten und kulinarischen Inhalten bei Swissmilk steht der Genuss des Essens im Mittelpunkt.

Ein Blick hinter die Kulissen bei Swissmilk

Jeden Monat haben andere Lebensmittel Saison oder es gibt neue spannende Food Trends. So haben Sabine und das gesamte Swissmilk Team immer wieder die neue Herausforderung, spannende und vor allem genussvolle Rezepte zu kreieren. Die Kreation neuer Rezepte erfolgt bei Swissmilk etwa zur Hälfte im Haus. Punktuell wird aber auch die Arbeit von professionellen Rezeptautoren, Fotografinnen und Rezeptstylisten miteinbezogen und sehr geschätzt. Dabei wird darauf geachtet, dass das Rad nicht neu erfunden wird. Klassische Rezepte werden zum Beispiel nicht von Grund auf neu kreiert. Wichtig dabei ist, dass die Klassiker verfeinert oder mit neuen Komponenten erweitert werden.

Mit rund 9'000 Rezepten hat Swissmilk eine riesengrosse Auswahl an regionalen und saisonalen Rezepten. Es werden jährlich etwa 200 weitere Rezepte von Sabine und dem Swissmilk-Team kreiert. In der Erdbeer-Saison wird zum Beispiel auch ein klassisches Erdbeertorten Rezept neu erfunden.

Auf der Spur neuer Kulinariktrends

Um die aktuellen Kulinariktrends nicht zu verpassen, stehen Veranstaltungen und Foodmessen sowie die Recherche in Zeitschriften und auf Online-Plattformen regelmässig auf dem Plan von Sabine. Das gesamte Kulinarikteam plant aufgrund der Recherchen die Umsetzung und Veröffentlichung der neuen Themen und Rezepte. Das Schreiben der eigentlichen Rezepte ist aber nur ein kleiner Teil der Aufgaben in ihrem Job.

Spontaneität und Kreativität gehen Hand in Hand mit dem Kochen. So kann es auch vorkommen, dass bei einem Shooting für neue Rezeptbilder auch neue Ideen für Rezepte zustande kommen. Was ist denn der Unterschied zwischen Pesto und Kräuterbutter? Kann Butter in einem Pesto verarbeitet werden? Solche Diskussionen entstehen meist per Zufall. Also haben Sabine und ihr Team kurzerhand entschieden, dass die Idee ein Pesto mit Butter zu kreieren es wert ist auszuprobieren. So entstand ein absolut leckeres Kräuterpesto mit Butter.

Saisonal und regional - dafür macht sich Swissmilk stark

Die Regionalität und Saisonalität spielen bei Swissmilk eine wichtige Rolle. Bei allen Rezepten werden Lebensmittel verwendet, welche aus der Schweiz kommen. So versuchen Sabine und ihr Team aufzuzeigen, was alles mit regionalen Lebensmitteln gekocht werden kann, natürlich auch immer mit Milchprodukten.

Milchprodukte sind ein zentraler Bestandteil von Swissmilk. Die Vielfältigkeit von Milchprodukten zu zeigen, wird bei jedem Rezept auf unterschiedliche Art und Weise angegangen. So passen Butter und Pesto überraschenderweise hervorragend zusammen.

Bei Swissmilk wird zudem darauf geachtet, dass die Aspekte der Nachhaltigkeit und das Verhindern von Resten bei allen Rezepten beachtet werden. Sabine Heide selbst stört sich an den vielen angefangenen Packungen von Lebensmitteln. Aus diesem Grund werden bei den Mengenangaben in Rezepten Mengen verwendet, welche den handelsüblichen Verpackungen entsprechen.

Sabine und das Swissmilk-Team setzen darauf, Rezepte noch jünger, moderner, aber vor allem auch gesünder zu gestalten. Und natürlich findest du eine tolle Auswahl an Rezepten direkt bei V-Kitchen. Viel Freude beim Entdecken und Ausprobieren!

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.