Wie ressourcenschonend kocht die Schweiz?

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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
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V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.

V-Kitchen hat in Kooperation mit der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften ZHAW eine Studie zur Nachhaltigkeit in der Küche durchgeführt. Darin zeigt sich: Nachhaltiges Kochen gewinnt an Bedeutung, die tatsächliche Umsetzung geht jedoch schleppend voran.

Für die Studie wurden 1'000 Personen aus der Deutschschweiz befragt, darunter rund ein Drittel aus Familien sowie zwei Drittel aus Haushalten ohne Kinder.

Einige spannende Erkenntnisse

  • Food Waste
    Beim Thema Food Waste herrscht eine grosse Kluft zwischen Selbsteinschätzung und Wirklichkeit.

  • Saisonale Produkte
    Über 80 % der Befragten legen Wert auf den Einkauf von saisonalen und regionalen Produkten.

  • Fleischkonsum
    Fleisch ist weiterhin in den meisten Haushalten zentraler Bestandteil: Vegetarier, Veganer und Pescetarier machen nur rund 6 % der Konsument:innen aus.

Die Studie zeigt, dass der Bedarf für mehr Aufklärung und einfache Tools enorm gross ist, damit umweltbewusstes Kochen und Konsumieren noch stärker gelebt wird. Wir bei V-Kitchen arbeiten täglich daran, dir die benötigten Informationen und Funktionalitäten bereitzustellen.

Alle repräsentativen Ergebnisse sowie die Medienmitteilung findest du auf unserer Medienseite.

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