Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage

Sabrina Stadelmann - V-Kitchen Powerfrau aus Sörenberg LU

Erfahre mehr über die SRF Landfrau und V-Kitchen Food Bloggerin mit ihren zahlreichen leckeren und bodenständigen Rezepten.
Sabrina Stadelmann - V-Kitchen Powerfrau aus Sörenberg LU
Sabrina Stadelmann - V-Kitchen Powerfrau aus Sörenberg LU
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Gefällt dir das?
Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Mein Name ist Sabrina Stadelmann und ich bin im schönen Emmen im Kanton Luzern aufgewachsen. Heute bin ich Mami von zwei Kindern und gehe meiner Leidenschaft als Älplerin und Bäuerin im schönen Sörenberg nach. In meinem beruflichen wie auch privaten Leben sind mir die Themen Regionalität und Saisonalität sehr wichtig. Aus diesem Grund ist es mir in meiner Tätigkeit als Rezeptautorin wichtig, die regionale und saisonale Küche zu unterstützen, mit Produkten, die in der Schweiz produziert werden und auf den Feldern der Bauern und Gemüseproduzenten wachsen.

Kochen im Blut

Kochen war in meiner Familie schon von klein auf ein zentrales Thema, denn mein Vater war Metzger und meine Mutter Köchin. Natürlich wollte ich als Kind nicht das Gleiche machen wie meine Eltern. Also war für mich klar, ich werde Automechanikerin, obschon mich das Kochen und Essen stets fasziniert haben.

Von der Landfrauenküche zur Food-Bloggerin

Mit meinem Instagram-Account und später auch meinem Blog habe ich begonnen nach meiner Teilnahme bei der SRF Landfrauenküche im Jahr 2021. Ich habe damit angefangen, Bilder von meinen gekochten Rezepten auf meinem Instagram-Account zu posten. Es ging danach nicht lange, bis sich die Anfragen nach meinen Rezepten häuften. Heute liebe ich es, eigene Kreationen zu entwickeln und neue Rezepte auszutüfteln. Natürlich steht dabei der Geschmack meiner zwei Kinder im Zentrum. Der wichtigste Aspekt meiner Rezepte ist, dass diese schnell und einfach zubereitet werden und dies am liebsten mit meinem Backofen.

Wöchentliche Kühlschranksafaris

In der Kreation meiner Rezepte sind die Punkte Nachhaltigkeit und Resteverwertung zentral, denn die meisten meiner Rezepte entstehen aus Resten. Ich mache regelmässig eine sogenannte Kühlschranksafari und nehme alles aus dem Kühlschrank oder meinen Vorräten, was gebraucht werden muss. Mit diesen Zutaten entstehen die leckersten Gerichte und es werden garantiert immer alle satt.

Melde dich für den Newsletter an und erhalte die wichtigsten News zu neuen Kochexperten, Rezepten, Updates und vieles mehr.
In Übereinstimmung mit unseren DATENSCHUTZRICHTLINIEN.