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Marcels Lieblingsrezept: Vegan Butter Chicken

22 ZUTATEN ‱ 11 SCHRITTE ‱ 55 MIN.

Marcels Lieblingsrezept: Vegan Butter Chicken

Rezept
5.0
1 Bewertungen

"Vegane Variante von Butter Chicken. Nicht einmal mein Sohn (15) konnte den Blumenkohl vom Chicken unterscheiden, obwohl er sonst ein richtiger Fleischtiger ist.”


FOOD FACTS

Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich

Klima Score    đŸ˜€   850 g COâ‚‚Ă€q

Wasserbilanz  đŸ™   209.0 Liter

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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nĂŒtzliche Ideen und intelligente Vernetzung.

"Vegane Variante von Butter Chicken. Nicht einmal mein Sohn (15) konnte den Blumenkohl vom Chicken unterscheiden, obwohl er sonst ein richtiger Fleischtiger ist.”

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜€   Überdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   850 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ™   209.0 Liter

55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Marinade
Blumenkohl
1
(500 g)
Blumenkohl
Olivenöl
100 ml
Olivenöl
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Kurkuma, gemahlen
Chilipulver
1 TL
Chilipulver
Paprikapulver
2 Teelöffel
Paprikapulver
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Garam Masala
1 TL
Garam Masala
Salz
1 TL
Salz
Sauce
Sonnenblumenöl
75 g
Sonnenblumenöl
neutrales Öl nach Wahl
oder Ghee
Zwiebel
1
Zwiebel, gross, geschÀlt, geschnitten
Knoblauch
4 Zehen
Knoblauch, geschÀlt, fein gehackt
Ingwer
4 cm
Ingwer, geschĂ€lt, klein gewĂŒrfelt
Kurkuma, gemahlen
nach Bedarf
Kurkuma, gemahlen
Garam Masala
nach Bedarf
Garam Masala
Koriander, gemahlen
1 TL
Koriander, gemahlen
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Cashewkerne
1 Handvoll
Cashewkerne
Tomaten, passiert
520 g
Tomaten, passiert
Kokosmilch
150 ml
Kokosmilch
Salz
wenig
Salz
zum Servieren
vegane Butter
7 Teelöffel
vegane Butter
optional
Koriander, frisch
wenig
Koriander, frisch, fein gehackt
NĂ€hrwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1388
Fett
115.9 g
Protein
18.7 g
Kohlenhydrate
81.7 g
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Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nĂŒtzliche Ideen und intelligente Vernetzung.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 200 °C vorheizen.
Schritt 2
Den Blumenkohl (1) waschen und in Röschen zupfen und auf das Backblech verteilen.
Schritt 3
FĂŒr die Marinade Olivenöl (100 ml), Kurkuma (1 TL), Chilipulver (1 TL), Paprikapulver (2 Teelöffel), Korianderpulver (1 TL), Garam Masala (1 TL) und Salz (1 TL) in eine SchĂŒssel geben, gut vermischen, und gleichmĂ€ssig ĂŒber den Blumenkohl verteilen.
Schritt 4
Das Blech in den vorheizten Ofen schieben und bei 200 °C fĂŒr insgesamt 20–30 Minuten goldbraun backen. Nach der HĂ€lfte der Zeit wenden.
Schritt 5
Knoblauch (4 Zehen) und Ingwer (4 cm) mit einem Mörser zu einer Paste stampfen.
Schritt 6
Öl (75 g) in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel (1) darin anschwitzen
Schritt 7
Knoblauch-Ingwerpaste, Kurkuma (nach Bedarf), Garam Masala (nach Bedarf), Korianderpulver (1 TL), Paprikapulver (1 TL) und Cashews (1 Handvoll) dazugeben und alles fĂŒr ca. 40 Sekunden scharf anbraten. Darauf achten, dass die GewĂŒrze nicht verbrennen.
Schritt 8
Tomaten (520 g) hinzugeben und mit Kokosmilch (150 ml) ablöschen.
Schritt 9
Das Ganze mit geschlossenem Deckel auf niedriger bis mittlerer Hitze fĂŒr 15-20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 10
Mit einem PĂŒrierstab oder in einem Mixer die Soße pĂŒrieren und falls nötig mit Salz (wenig) wĂŒrzen.
Schritt 11
Den gebackenen Blumenkohl unterheben und mit Koriander (wenig) und veganer Butter (7 Teelöffel) servieren.
Schritt 11 Den gebackenen Blumenkohl unterheben und mit Koriander (wenig) und veganer Butter (7 Teelöffel) servieren.
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