Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
15 ZUTATEN 4 SCHRITTE 1 Std. 20 Min.

Gewürz Ketchup

REZEPT

Gewürz Ketchup

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   382 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.4 Liter

Gewürz Ketchup

Gewürz Ketchup

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   382 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   10.4 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
1 Std. 20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
100 g
Zucker
100 g
Zucker, braun
2
Zwiebeln , fein gehackt
2 g
Fenchelsamen
2 g
Koriandersamen
2 g
Nelken, gemahlen
2 Zehen
Knoblauch , fein gehackt
2 Stück
Ingwer , dünne Scheiben
Daumengross
1
Peperoncino , entkernt, fein geschnitten
nach Bedarf
Petersilie, frisch , fein gehackt
250 ml
Rotwein
900 g
Pelati Pomodoro
1 Pr.
Curry, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
338
FETT
0,4 g
PROTEIN
3,3 g
KOHLENHYDRATE
71,2 g

Notizen des Autoren

Falls der Ketchup zu flüssig sein sollte, kann man ihn mit Maizena/Stärke vor dem Pürieren anbinden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
In einer Pfanne bei geringer Hitze den weissen Zucker (100 g) und den braunen braunen Zucken (100 g) karamellisieren lassen. Danach Zwiebeln (2) , Fenchelsamen (2 g) , Koriander (2 g) , Nelken (2 g) sowie Knoblauch (2 Zehen) , Ingwer (2 Stück) , Peperoncino (1) und Petersilie (nach Bedarf) zugeben. Alles gut miteinander verrühren und mit Rotwein (250 ml) ablöschen.
Schritt 2
Die Masse bei kleiner Hitze simmern lassen, bis diese eingedickt ist.
Schritt 3
Als nächstes die Pelati (900 g) zugeben und für mindestens 1 Stunde simmern lassen.
Schritt 4
Zum Schluss den Ketchup mit einem Stabmixer oder Food Prozessor pürieren und abpassieren, mit Curry (1 Pr.) , Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Menüplan

Rezept bewerten

Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
338
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
0,4 g
1%
Gesättigtes Fett
0,1 g
0%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
71,2 g
26%
Nahrungsfasern
4,0 g
14%
Zucker
59,2 g
--
Eiweiss
3,3 g
7%
Natrium
286,5 mg
12%
Vitamin D
--
--
Kalzium
40,6 mg
3%
Eisen
0,7 mg
4%
Kalium
666,3 mg
14%