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REZEPT
13 ZUTATEN ‱8 SCHRITTE ‱25 Min.

BĂŒndner Bergspitzen (von Andreas Caminada)

BĂŒndner Bergspitzen (von Andreas Caminada)

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   493 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.4 Liter

BĂŒndner Bergspitzen (von Andreas Caminada) Rezept | V-Kitchen

BĂŒndner Bergspitzen (von Andreas Caminada)

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ˜   Durchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   493 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   7.4 Liter

Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nĂŒtzliche Ideen und intelligente Vernetzung.
https://www.v-kitchen.ch
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25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pochiersauce

50 g
Butter
100 ml
Rahm
10 g
Bourbon Vanille-Zucker
1
Vanilleschote , ausgekratzt
1
Zitrone , Abrieb
nach Bedarf
FrĂŒchte
z. B. Himbeeren, Johannisbeeren
(optional)

Ei-Masse

3
(20 g)
Eier , mittelgross
nur das Eigelb, 50 g bei 4 Personen
20 g
Mehl
5 g
Bourbon Vanille-Zucker
15 ml
Wasser

Eiweiss

7
(30 g)
Eier , mittelgross
nur das Eiweiss, 200 g bei 4 Personen
60 g
Zucker

Anrichten

nach Bedarf
Puderzucker
zum BestÀuben
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
316
FETT
19,6 g
PROTEIN
8,8 g
KOHLENHYDRATE
30,6 g

Notizen des Autoren

Als Richtlinie fĂŒr die Umrechnung von Ei auf Gramm gilt: 1 Ei M, entspricht etwa 30 g Eiweiss und 20 g Eigelb.

Zubehör: Cocotte, Teigkante

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pochiersauce: In einem Topf Rahm (100 ml) mit der Butter (50 g) und dem Vanillezucker (10 g) aufkochen. Vanillemark (1) und etwas Zitronenabrieb (1) dazugeben.
Schritt 2
Ei-Masse: Eier (3) , Mehl (20 g) , Vanillezucker (5 g) und Wasser (15 ml) miteinander verrĂŒhren. Dann kurz beiseitestellen.
Schritt 3
Eischnee: Eiweiss (7) mit dem Mixer leicht anschlagen und den Zucker (60 g) in drei Teilen dazugeben. So lange aufschlagen, bis das Eiweiss FĂ€den zieht.
Schritt 4
Als nÀchstes das geschlagene Eiweiss sorgfÀltig unter die Ei-Masse heben.
Schritt 5
Den Ofen auf 200 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 6
Die Pochiersauce bodendeckend in eine Cocotte fĂŒllen. Als nĂ€chstes FrĂŒchte (nach Bedarf) darauf verteilen. Anschliessend die luftige Eiweiss-Masse mit Hilfe einer Teigkarte zu kleinen Gipfeln auf die Pochiersauce geben.
Schritt 7
Das Ganze bei 200 °C mit Ober-/Unterhitze fĂŒr 8 Minuten goldbraun backen.
Schritt 8
Nach dem Backen die Bergspitzen mit Puderzucker (nach Bedarf) bestÀuben.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
316
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
19,6 g
25%
GesÀttigtes Fett
12,3 g
62%
Trans Fett
0,3 g
--
Cholesterin
56,1 mg
19%
Gesamt Kohlenhydrate
30,6 g
11%
Nahrungsfasern
0,7 g
2%
Zucker
23,8 g
--
Eiweiss
8,8 g
18%
Natrium
9,1 mg
0%
Vitamin D
0,4 ”g
2%
Kalzium
26,7 mg
2%
Eisen
0,4 mg
2%
Kalium
62,6 mg
1%