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REZEPT
12 ZUTATEN ‱7 SCHRITTE ‱1 Std. 53 Min.

Flammkuchen

5,0
1 Bewertungen

Flammkuchen selber machen geht leichter als gedacht. Dazu einen saisonalen Salat und fertig ist ein wunderbares, ausgewogenes Essen. Wir ❀ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   625 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   9.4 Liter

Flammkuchen Rezept | V-Kitchen

Flammkuchen selber machen geht leichter als gedacht. Dazu einen saisonalen Salat und fertig ist ein wunderbares, ausgewogenes Essen. Wir ❀ saisonal & regional.

FOOD FACTS
Vita Score       đŸ™   Unterdurchschnittlich
Klima Score    đŸ˜€   625 g COâ‚‚Ă€q
Wasserbilanz  đŸ˜€   9.4 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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1 Std. 53 Min.
Gesamtzeit
53 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Teig

220 g
Mehl
3 g
Salz
1 Msp.
Zucker
10 g
frische Hefe , zerbröselt
125 ml
Wasser , lauwarm
45 g
Butter , geschmolzen

Belag

200 g
CrĂšme FraĂźche
2
Zwiebeln
in feinen Streifen
150 g
SpeckwĂŒrfel
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz
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NĂ€hrwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
553
FETT
34,3 g
PROTEIN
13,3 g
KOHLENHYDRATE
52,4 g

Notizen des Autoren

Mehlersatz - 100% Halbweissmehl - 50% Halbweiss- und 50% Dinkelmehl mit Schrot - 50% Halbweiss- und 50% Mehrkornmehl

1. Ein noch knusprigeres Backergebnis kann erreicht werden, wenn das Blech bebuttert und mit Paniermehl bestreut wird. 2. Teig vorbereiten und aufbewahren: Teig nur kurz gehen lassen (20-30 Minuten), in Folie packen und im KĂŒhlschrank 1-2 Tage aufbewahren. 30-60 Minuten vor Gebrauch aus dem KĂŒhlschrank nehmen und wie im Rezept weiterverarbeiten. 3. Teig vorbereiten und tiefkĂŒhlen: Teig vor dem Aufgehen in Folie packen und tiefkĂŒhlen. Haltbarkeit: ca. 6 Monate. Den eingepackten Teig ĂŒber Nacht im KĂŒhlschrank oder bei Raumtemperatur auftauen lassen. Danach wie im Rezept aufgehen lassen und weiterverarbeiten.

Zubehör: Klarsichtfolie, Backpapier, 1 rundes Blech von ca. 28 cm Ø oder ein ofengrosses Backblech

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Teig: Mehl (220 g) , Salz (3 g) und Zucker (1 Msp.) mischen, eine Mulde formen. Hefe (10 g) in wenig Wasser auflösen. Mit restlichem Wasser (125 ml) und Butter (45 g) in die Mulde giessen.
Schritt 2
Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt unter Klarsichtfolie bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
MenĂŒplan

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NĂ€hrwerte pro Person
Kalorien
553
% TĂ€glicher Wert*
Gesamt Fett
34,3 g
44%
GesÀttigtes Fett
19,0 g
95%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
82,7 mg
28%
Gesamt Kohlenhydrate
52,4 g
19%
Nahrungsfasern
2,9 g
10%
Zucker
6,8 g
--
Eiweiss
13,3 g
27%
Natrium
929,9 mg
40%
Vitamin D
--
--
Kalzium
60,7 mg
5%
Eisen
2,7 mg
15%
Kalium
241,9 mg
5%