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13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 25 Min.

Gemüsereis mit Spiegelei

REZEPT

5,0
1 Bewertungen
Einfacher gebratener Gemüsereis. Mit viel Gemüse und einem Spiegelei als Krönung! So viel besser und gesünder als Essen zum Mitnehmen! In weniger als 30 Minuten zubereitet! Ein einfaches, gesundes Abendessen, das perfekt für einen arbeitsreichen Wochentag ist!
Gemüsereis mit Spiegelei
Einfacher gebratener Gemüsereis. Mit viel Gemüse und einem Spiegelei als Krönung! So viel besser und gesünder als Essen zum Mitnehmen! In weniger als 30 Minuten zubereitet! Ein einfaches, gesundes Abendessen, das perfekt für einen arbeitsreichen Wochentag ist!
Chef Savvy
Ich koche in verschiedenen Restaurants in Delaware, seit ich 2009 meinen Abschluss in Kochkunst gemacht habe. In meinem Blog gibt es einfache, leicht nachzukochende Rezepte.
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Chef Savvy
Ich koche in verschiedenen Restaurants in Delaware, seit ich 2009 meinen Abschluss in Kochkunst gemacht habe. In meinem Blog gibt es einfache, leicht nachzukochende Rezepte.
25 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
245 g
Brauner Reis
oder Weiser Reis
30 g
Sonnenblumenöl
75 g
Karotten , klein gewürfelt
75 g
Zwiebeln , klein gewürfelt
80 g
Erbsen, tiefgekühlt , aufgetaut
110 g
Gemüsemais
10 g
Sriracha-Sauce
2 ml
Fischsauce
30 ml
Sojasauce
4
Eier , gross
wenig
Frühlingszwiebeln , gehackt
nach Bedarf
Butter
wenig
Sesamsamen
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
242
FETT
13,3 g
PROTEIN
10,3 g
KOHLENHYDRATE
21,3 g

Notizen des Autoren

Der Trick bei diesem Rezept ist, das Spiegelei genau richtig zuzubereiten. Es darf nicht zu sehr gekocht werden und nicht zu flüssig sein. Wenn das Eigelb noch etwas flüssig ist, entsteht eine cremige, dicke Sauce. Gebratener Reis ist eine gute Möglichkeit, Reste zu verwerten, zudem kann der Reis durch Hühnchen, Speck oder Pancetta ergänzt werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Brauner Reis (245 g) nach Packungsanweisung kochen.
Schritt 2
Sonnenblumenöl (30 g) in eine mittelgrosse Pfanne geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Karotten (75 g) und Zwiebeln (75 g) hinzugeben und für etwa 3-4 Minuten garen.
Schritt 3
Reis mit der Karotten-Zwiebel-Mischung in die Pfanne geben. Erbsen (80 g) , Gemüsemais (110 g) , Sriracha-Sauce (10 g) , Fischsauce (2 ml) und Sojasauce (30 ml) hinzufügen. Gut mischen, die Hitze reduzieren und warmhalten.
Schritt 4
In der Zwischenzeit in einer kleinen Pfanne Butter (nach Bedarf) erhitzen. Eier (4) nacheinander für jede Portion braten.
Schritt 5
Mit Frühlingszwiebeln (wenig) und Sesamsamen (wenig) garnieren und sofort servieren.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
242
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,3 g
17%
Gesättigtes Fett
2,3 g
12%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
182,3 mg
61%
Gesamt Kohlenhydrate
21,3 g
8%
Nahrungsfasern
3,3 g
12%
Zucker
4,3 g
--
Eiweiss
10,3 g
21%
Natrium
680,6 mg
30%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
55,5 mg
4%
Eisen
1,7 mg
9%
Kalium
257,8 mg
5%