Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Japanese Cheesecake

12 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 2 STD. 15 MIN.

Japanese Cheesecake

Rezept
Herrlich frisch, cremig und nach Zitrone schmeckt der Japanese Cheesecake. Der Cheesecake kommt ohne Kuchenboden aus und kann im Topf gebacken werden.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Japanese Cheesecake
SPEICHERN
Herrlich frisch, cremig und nach Zitrone schmeckt der Japanese Cheesecake. Der Cheesecake kommt ohne Kuchenboden aus und kann im Topf gebacken werden.
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std. 15 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
14
us / metrisch
Butter
4 Esslöffel
Butter
Zucker
4 Esslöffel
Zucker
Frischkäse
250 g
Frischkäse
Milch
3 1/3 Esslöffel
Milch
Ei
6
Eier, getrennt
Zitrone, Bio
1/2
Zitrone, Bio, Abrieb
Zitronensaft
2 Teelöffel
Zitronensaft
Mehl
60 g
Mehl
Speisestärke
30 g
Speisestärke
Salz
1 Pr.
Salz
Zucker
110 g
Zucker
Puderzucker
wenig
Puderzucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
193
Fett
11.8 g
Protein
4.4 g
Kohlenhydrate
18.2 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Japanese Cheesecake
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Man benötigt einen Brattopf oder eine Springform 20 cm Ø.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Ofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen (140 °C Umluft). Boden der Form mit Backpapier belegen und Form aussen gut mit Alufolie einpacken, sodass sie dicht ist (Wasserbad). Das ist beim Brattopf nicht nötig.
Schritt 2
Butter (4 Esslöffel) in einer Pfanne schmelzen. Zucker (4 Esslöffel), Frischkäse (250 g) und Milch (3 1/3 Esslöffel) verrühren, Butter beifügen, glatt rühren.

Tags

Backofen
Asiatisch
Dessert
Kindergeburtstag
Vegetarisch
Japanisch
Kuchen & Torten
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top