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Butter Chicken
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15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Butter Chicken

Rezept

4.0

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Butter Chicken, Indian Butter Chicken, Murgh Makhani – mehrere Namen, ein köstliches Gericht. Und zwar mariniertes Poulet in würzig-sämiger Sauce, dazu Reis.
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Butter Chicken
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Butter Chicken, Indian Butter Chicken, Murgh Makhani – mehrere Namen, ein köstliches Gericht. Und zwar mariniertes Poulet in würzig-sämiger Sauce, dazu Reis.
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

1 Std. 45 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Marinade
Naturjoghurt
100 g
Naturjoghurt
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Ingwer
3 1/3 Esslöffel
Ingwer, frisch gerieben
Butter Chicken
Geschnetzeltes, Huhn
500 g
Geschnetzeltes, Huhn
Bratbutter
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
Zwiebel
1
Zwiebel, fein geschnitten
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
Ingwer
2 Teelöffel
Ingwer, frisch gerieben
Tandoori Masala Gewürz
3 Esslöffel
Tandoori Masala Gewürz
oder Fertigprodukt oder siehe Tipp
Pelati Pomodoro
1 Dose
(400 g)
Pelati Pomodoro
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter
Salz
wenig
Salz
Basmatireis
240 g
Basmatireis
Crème Fraîche
100 g
Crème Fraîche
Naturjoghurt
80 g
Naturjoghurt

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
510
Fett
26.1 g
Protein
35.0 g
Kohlenhydrate
34.2 g
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Notizen des Autoren

Tandoori-Gewürzmischung zum Selbermachen: 0,25 TL Muskatnuss, 0,5 TL Zimt, 0,5 TL Kardamompulver, 0,5 TL Kreuzkümmel, 0,5 TL Kurkumapulver, 1 TL Chilipulver, 1 TL Ingwerpulver, 1 TL Knoblauchpulver, 1 TL Zwiebelpulver, 1 TL Korianderpulver, Salz, Pfeffer

Zubereitung

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Schritt 1
Marinade: Joghurt (100 g), Knoblauch (1 Zehe) und Ingwer (3 1/3 Esslöffel) mischen. Marinade mit Fleisch (500 g) vermischen, zugedeckt mind. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Schritt 2
Butter Chicken: Bratbutter (nach Bedarf) oder Bratcrème in einer Bratpfanne erhitzen, Poulet portionenweise ca. 3 Minuten anbraten, mit Salz (wenig) würzen, herausnehmen.

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Tags

Asiatisch
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Abendessen
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