Butter Chicken, Indian Butter Chicken, Murgh Makhani – mehrere Namen, ein köstliches Gericht. Und zwar mariniertes Poulet in würzig-sämiger Sauce, dazu Reis.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Marinade
100 g
Naturjoghurt
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
3 1/3 Esslöffel
Ingwer, frisch gerieben
Butter Chicken
500 g
Geschnetzeltes, Huhn
nach Bedarf
Bratbutter
oder Bratcrème
1
Zwiebel, fein geschnitten
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
2 Teelöffel
Ingwer, frisch gerieben
3 Esslöffel
Tandoori Masala Gewürz
oder Fertigprodukt oder siehe Tipp
1 Dose
(400 g)
(400 g)
Pelati Pomodoro
3 1/3 Esslöffel
Butter
wenig
Salz
240 g
Basmatireis
100 g
Crème Fraîche
80 g
Naturjoghurt
Nährwerte pro Person
Kalorien
510
Fett
26.1 g
Protein
35.0 g
Kohlenhydrate
34.2 g

