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Rezepte
Osterlamm mit Streusel

10 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 2 STD. 10 MIN.

Osterlamm mit Streusel

Rezept
Sie sehen superherzig aus und schmecken hervorragend. Dieses Hefegebäck mit Streusel passt also perfekt zum Osterbrunch.
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Osterlamm mit Streusel
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Sie sehen superherzig aus und schmecken hervorragend. Dieses Hefegebäck mit Streusel passt also perfekt zum Osterbrunch.
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swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

2 Std. 10 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
6
us / metrisch
Hefeteig
Mehl
350 g
Mehl
Salz
1 TL
Salz
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
frische Hefe
15 g
frische Hefe
Milch
130 ml
Milch
Ei
1
Ei
nur das Eiweiss
Butter
3 1/3 Esslöffel
Butter, weich
Streusel
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
Butter
3 2/3 Esslöffel
Butter
Mehl
80 g
Mehl

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
471
Fett
16.5 g
Protein
10.3 g
Kohlenhydrate
69.7 g
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Notizen des Autoren

Streusel kann gut auf Vorrat vorbereitet werden: Übrige Menge tiefkühlen und gefroren für den nächsten Crumble verwenden.

Streusel kann nach Belieben variiert werden, z.B. mit gehackten Nüssen oder Haferflocken.

Zubereitung

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Schritt 1
Mehl (350 g), Salz (1 TL) und Zucker (3 Esslöffel) in eine Schüssel geben, eine Mulde formen. Hefe (15 g) in der Milch auflösen, zusammen mit Eiweiss (1) und Butter (3 1/3 Esslöffel) in die Mulde geben, zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 2
Streusel: Zucker (3 Esslöffel), Butter (3 2/3 Esslöffel) und Mehl (80 g) mit den Händen kurz verkneten, bis sich das Mehl mit der Butter verbunden hat und sich Klümpchen bilden. Streusel bis zur Verwendung kühl stellen.
Schritt 3
Teig in 6 gleich grosse Portionen teilen. Aus jeder Portion ein Lamm formen: 2/3 der Portion zu einem grossen Oval für den Körper formen, auf ein vorbereitetes Blech setzen. Aus dem restlichen Drittel jeweils Kopf und Beine formen. An den Körper anlegen.
Schritt 4
Ofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze (170 °C Umluft) vorheizen.
Schritt 5
Lämmer während des Vorheizens nochmals aufgehen lassen. Eigelb mit der Milch (130 ml) gut verrühren. Lämmer dünn bestreichen. Streusel auf den Schäfchenkörper streuen, leicht andrücken.
Schritt 6
In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.
Schritt 6 In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen. Bei Ober-/Unterhitze Bleche nach der Hälfte der Backzeit tauschen.

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