Eine Zitronentarte ist ein edles Dessert. Unser Rezept mit einer feinen, selbst gemachten Lemon Curd und frischer Zitronenglasur wird dich umhauen.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
12
us / metrisch
1
Zitrone, dünne Scheiben
bis zu 2 Zitronen
wenig
Baisers
Lemon Curd
1
Mürbeteig, süss
3
Zitronen, Abrieb
200 ml
Zitronensaft
100 g
Saurer Halbrahm
40 g
Speisestärke
300 g
Zucker
3
Eier
nur das Eigelb
1
Ei
150 g
Butter
Zitronengarnitur
1 EL
Wasser
2 Esslöffel
Zucker
bis zu 3 EL Zucker
Nährwerte pro Person
Kalorien
384
Fett
19.8 g
Protein
4.0 g
Kohlenhydrate
52.1 g

