Den Zauber des Orients wirst du bei diesem Salat aus gerösteten Kichererbsen, Ofengemüse, Federkohl, Kreuzkümmel und Tahini-Dressing erleben.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Ofengemüse
1
Zwiebel, dünn geschnitten
700 g
Süsskartoffeln, klein gewürfelt
400 g
Pastinaken, klein gewürfelt
2 Esslöffel
Rapsöl
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
120 g
Mozzarella Kugeln, mini
wenig
Sesam, geröstet
Geröstete Kichererbsen
140 g
Kichererbsen aus der Dose
plus 1½ EL Kichererbsen-Wasser bei 4 Portionen
1/2 TL
Natron
1 EL
Rapsöl
1/2 TL
Paprikapulver
1/2 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
200 g
Federkohl, grob gehackt
Dressing
1 EL
Tahini
1 TL
Senf
1 Zehe
Knoblauch, gepresst
1 EL
Joghurt
1/4 TL
Kreuzkümmel, gemahlen
1 EL
Rapsöl
1 EL
Essig, mild
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
547
Fett
25.0 g
Protein
14.3 g
Kohlenhydrate
67.9 g

