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Rezepte
Aloo Gobi (Blumenkohl-Kartoffel-Curry)

16 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 50 MIN.

Aloo Gobi (Blumenkohl-Kartoffel-Curry)

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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.

50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
us / metrisch
Rapsöl
3 Esslöffel
Rapsöl
Kreuzkümmel, ganz
1 TL
Kreuzkümmel, ganz
Kurkuma, gemahlen
1/2 TL
Kurkuma, gemahlen
Zwiebel
2
Zwiebeln, dünn geschnitten
Chili, grün
1
Chili, grün
oder Peperoncini
Knoblauch
2 Zehen
Knoblauch, fein gehackt
Ingwer
2 cm
Ingwer, gerieben
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
230 g
Tomaten aus der Dose, gewürfelt
Kartoffel, festkochend
600 g
Kartoffeln, festkochend, klein gewürfelt
Blumenkohl Röschen
450 g
Blumenkohl Röschen
Salz
1/2 TL
Salz
Garam Masala
1 TL
Garam Masala
Limette
1/2
Limette, entsaftet
Fladenbrot
4
Fladenbrot
bis zu 6 Fladenbrote bei 4 Portionen
Limette
1/2
Limette, geviertelt
Koriander, frisch
1/2 Bd.
Koriander, frisch

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
407
Fett
14.0 g
Protein
16.4 g
Kohlenhydrate
61.2 g
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Zubereitung

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Schritt 1
Das Rapsöl (3 Esslöffel) in einem Bräter oder einer grossen Bratpfanne mit Deckel erhitzen. Die Kreuzkümmel (1 TL) mit dem Kurkuma (1/2 TL) kurz anrösten. Die Zwiebeln (2) zugeben und 4 bis 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
Schritt 2
Chili (1), Knoblauch (2 Zehen) und Ingwer (2 cm) zugeben. Etwa 1 Minute weiter dünsten.
Schritt 3
Tomaten (230 g), Kartoffeln (600 g) und Blumenkohl Röschen (450 g) zugeben. Mit Salz (1/2 TL) würzen. Zugedeckt etwa 30 bis 40 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln sowie der Blumenkohl gar sind. Von Zeit zu Zeit rühren. Falls nötig wenig (2-3 EL) Wasser zugeben damit nichts anhockt. Saft der Limette (1/2) und Garam Masala (1 TL) zugeben. Falls nötig erneut mit Salz abschmecken.
Schritt 4
Zum Servieren mit Fladenbrot (4), Limettenschnitzen (1/2) und Koriander (1/2 Bd.) anrichten.
Schritt 4 Zum Servieren mit Fladenbrot (4), Limettenschnitzen (1/2) und Koriander (1/2 Bd.) anrichten.

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