Dieser herrliche Kuchen erinnert an einen Russenzopf. Zarter Hefeteig mit einer Füllung aus Äpfeln und Zimt. Eine Babka passt immer auf den Kaffeetisch.

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
8
us / metrisch
Hefeteig
370 g
Mehl
1/2 TL
Salz
60 g
Zucker
1/4
Zitrone, Abrieb
100 g
Butter, weich
20 g
frische Hefe
100 ml
Milch
1
Ei
Apfel-Zimt-Füllung
2
Äpfel, klein gewürfelt
bis zu 3 Äpfel, in kleinen Würfeln (3-5 mm)
70 g
Zucker
3 1/3 Esslöffel
Butter
1 EL
Speisestärke
1 EL
Zimt, gemahlen
1 EL
Wasser
1/2
Zitrone, entsaftet
Nährwerte pro Person
Kalorien
411
Fett
17.0 g
Protein
7.3 g
Kohlenhydrate
58.5 g

