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Schoko Birnen Kuchen
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11 ZUTATEN • 12 SCHRITTE • 1 STD. 30 MIN.

Schoko Birnen Kuchen

Rezept
Dieser saftige und luftige Schoko Birnen Kuchen ist ein Hingucker bei jeder Kaffeerunde: ein typisch herbstlicher Kuchen, der seinesgleichen sucht.
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Schoko Birnen Kuchen
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Dieser saftige und luftige Schoko Birnen Kuchen ist ein Hingucker bei jeder Kaffeerunde: ein typisch herbstlicher Kuchen, der seinesgleichen sucht.
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

1 Std. 30 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
8
us / metrisch
Butter
150 g
Butter
Kuvertüre, zartbitter
150 g
Kuvertüre, zartbitter
Ei
5
Eier, getrennt
Salz
1 Pr.
Salz
Vanillepulver
1/2 TL
Vanillepulver
ca. 1/2 Teelöffel bei Standardportion
Zimt, gemahlen
1/2 TL
Zimt, gemahlen
ca. 1/2 Teelöffel bei Standardportion
Nelken, gemahlen
1/2 TL
Nelken, gemahlen
ca. 1/2 Teelöffel bei Standardportion
Zucker
220 g
Zucker
oder hello sweety Zucker
Weissmehl
140 g
Weissmehl
Kakaopulver
2 1/3 Esslöffel
Kakaopulver
Birne
4
Birnen

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
456
Fett
24.4 g
Protein
7.2 g
Kohlenhydrate
53.9 g
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Marcel Paa
Der Bäcker-Konditor-Meister Marcel Paa verzaubert mit seinen Kreationen eine grosse Fangemeinde. Ob Brot, Gebäcke oder Torten – alle können mit seinen Rezepten backen.

Notizen des Autoren

1 Kastenform, 30x10x9 cm

Zubereitung

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Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Kuvertüre (150 g) mit der Butter (150 g) zusammen über einem heissen Wasserbad schmelzen.
Schritt 3
Eier (5) trennen, Vanillepulver (1/2 TL), Zimt (1/2 TL), Nelkenpulver (1/2 TL), Zucker (120 g) und die aufgelöste Kuvertüre zu den Eigelben geben alles cremig aufschlagen.
Schritt 4
Danach das Weissmehl (140 g) und das Kakaopulver (2 1/3 Esslöffel) zur Masse geben und darunter ziehen.
Schritt 5
Salz (1 Pr.) und Zucker (100 g) Eiweiss geben und zusammen zu Schnee aufschlagen.
Schritt 6
Anschliessend den Eischnee schonend unter die Eigelbmasse ziehen.
Schritt 7
Die Birnen (4) unten gerade abschneiden und im Mehl wenden.
Schritt 7 Die Birnen (4) unten gerade abschneiden und im Mehl wenden.
Schritt 8
Eine Kuchenform ausbuttern und die Birnen mittig hineinstellen.
Schritt 8 Eine Kuchenform ausbuttern und die Birnen mittig hineinstellen.
Schritt 9
Danach die Kuchenmasse in einen Spritzbeutel füllen und um die Birnen in die Form spritzen.
Schritt 9 Danach die Kuchenmasse in einen Spritzbeutel füllen und um die Birnen in die Form spritzen.
Schritt 10
Die Kuchenform ein paar Mal auf die Arbeitsfläche klopfen, um Luftlöcher zu verhindern.
Schritt 11
Den Kuchen auf die mittlere Schiene des vorgeheizten Ofens schieben und für ca. 60 Minuten backen.
Schritt 12
Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.
Schritt 12 Nach dem Backen den Kuchen auskühlen lassen und erst dann ausformen.

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Tags

Ei
Backofen
Früchte
Dessert
Vegetarisch
Kuchen & Torten
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