swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dampfnudeln mit Vanillesauce - eine süsse Versuchung. Wer kann dem Rezept mit fluffigem Hefeteig, feinem Guss und selbst gemachter Sauce schon widerstehen?
2 Std. 35 Min.
Zutaten
Personen
4
Teig
225 g
Mehl
nach Bedarf
Salz
2 Esslöffel
Zucker
10 g
frische Hefe, zerbröselt
100 ml
Milch, lauwarm
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
1
Ei
Guss
100 ml
Milch
100 ml
Rahm
2 Esslöffel
Zucker
1/2 Pkg.
(4 g)
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Vanillesauce
1 EL
Speisestärke
500 ml
Milch
100 ml
Rahm
3 Esslöffel
Zucker
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
2
Eier
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Nährwerte pro Person
Kalorien
627
Fett
25.9 g
Protein
18.9 g
Kohlenhydrate
78.9 g