Dampfnudeln mit Vanillesauce - eine süsse Versuchung. Wer kann dem Rezept mit fluffigem Hefeteig, feinem Guss und selbst gemachter Sauce schon widerstehen?

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
2 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig

225 g
Mehl

1/2 TL
Salz

2 Esslöffel
Zucker

10 g
frische Hefe, zerbröselt

100 ml
Milch, lauwarm

2 Esslöffel
Butter, geschmolzen

1
Ei
Guss

100 ml
Milch

100 ml
Rahm

2 Esslöffel
Zucker

1/2 Pkg.
(4 g)
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Vanillesauce

1 EL
Speisestärke

500 ml
Milch

100 ml
Rahm

3 Esslöffel
Zucker
bis zu 4 EL bei 4 Portionen

2
Eier

1
Vanilleschote, ausgekratzt
Nährwerte pro Person
Kalorien
627
Fett
25.9 g
Protein
18.9 g
Kohlenhydrate
78.9 g