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Dampfnudeln mit Vanillesauce

17 ZUTATEN • 10 SCHRITTE • 2 STD. 35 MIN.

Dampfnudeln mit Vanillesauce

Rezept
Dampfnudeln mit Vanillesauce - eine süsse Versuchung. Wer kann dem Rezept mit fluffigem Hefeteig, feinem Guss und selbst gemachter Sauce schon widerstehen?
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Dampfnudeln mit Vanillesauce
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Dampfnudeln mit Vanillesauce - eine süsse Versuchung. Wer kann dem Rezept mit fluffigem Hefeteig, feinem Guss und selbst gemachter Sauce schon widerstehen?
2 Std. 35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Teig
Mehl
225 g
Mehl
Salz
nach Bedarf
Salz
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
frische Hefe
10 g
frische Hefe, zerbröselt
Milch
100 ml
Milch, lauwarm
Butter
2 Esslöffel
Butter, geschmolzen
Ei
1
Ei
Guss
Milch
100 ml
Milch
Rahm
100 ml
Rahm
Zucker
2 Esslöffel
Zucker
Bourbon Vanille-Zucker
1/2 Pkg.
(4 g)
Bourbon Vanille-Zucker
Vanillesauce
Speisestärke
1 EL
Speisestärke
Milch
500 ml
Milch
Rahm
100 ml
Rahm
Zucker
3 Esslöffel
Zucker
bis zu 4 EL bei 4 Portionen
Ei
2
Eier
Vanilleschote
1
Vanilleschote, ausgekratzt
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
627
Fett
25.9 g
Protein
18.9 g
Kohlenhydrate
78.9 g
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Teig: Mehl (225 g), Salz (nach Bedarf) und Zucker (2 Esslöffel) mischen, eine Mulde formen. Hefe (10 g) in wenig Milch (4 Teelöffel) auflösen.
Schritt 2
Dann mit restlicher Milch (80 ml), Butter (2 Esslöffel) und Ei (1) in die Mulde giessen. Zu einem Teig verrühren. Teig kneten, bis er glatt ist und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
Schritt 3
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