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REZEPT
18 ZUTATEN 6 SCHRITTE 2 Std. 25 Min.

Früchtekuchen mit Vanille-Schokoladen-Crème

Dieser Früchtekuchen sieht toll aus und schmeckt herrlich. Mürbeteig wird mit feiner Vanillecrème, Apfel, Aprikose, Kiwi und Beeren belegt.
Früchtekuchen mit Vanille-Schokoladen-Crème Rezept | V-Kitchen
Dieser Früchtekuchen sieht toll aus und schmeckt herrlich. Mürbeteig wird mit feiner Vanillecrème, Apfel, Aprikose, Kiwi und Beeren belegt.
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
http://www.swissmilk.ch/rezepte
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Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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2 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
55 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH
wenig
Puderzucker

Teig

300 g
Mehl
3 g
Salz
50 g
Zucker
150 g
Butter , kalt
in Stücken
2
Eier , verquirlt

Füllung (Crème)

300 ml
Milch
35 g
Zucker
15 g
Maizena
2
Eier
1/2
Vanilleschote , ausgekratzt
100 g
Weisse Schokolade 30 % , gehackt
125 ml
Schlagrahm , geschlagen

Belag

1
Apfel , dünne Scheiben
2
Aprikosen , gewürfelt
1/2
Kiwi , gewürfelt
1/2
Birne , gewürfelt
(optional)
wenig
Beeren Mix, frisch
oder Beeren nach Saison
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
392
FETT
21,1 g
PROTEIN
7,5 g
KOHLENHYDRATE
43,2 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Kuchenblech 28 cm Ø, Backpapier

Wird der Kuchen vorbereitet, Tortenboden mit flüssiger Schokolade auspinseln, damit der Boden nicht weich wird. Früchte mit etwas Zitronensaft beträufeln oder Tortenguss darübergeben.

Um Zeit zu sparen kann auch ein rund ausgewallter Fertig-Mürbeteig verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Mehl (300 g) mit Salz (3 g) und Zucker (50 g) mischen, Butter (150 g) beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist. Eine Mulde formen, Eier (2) in die Mulde geben. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
Schritt 2
Zwischen 2 Backpapier-Bogen legen, etwas flach drücken, mit Wallholz auf die Grösse des Blechs auswallen. Aufs Blech legen, überlappendes Papier samt Teig mit der Schere wegschneiden. Wenn nötig Rand ausbessern. 30 Minuten kühl stellen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
392
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,1 g
27%
Gesättigtes Fett
13,0 g
65%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
49,9 mg
17%
Gesamt Kohlenhydrate
43,2 g
16%
Nahrungsfasern
1,4 g
5%
Zucker
16,9 g
--
Eiweiss
7,5 g
15%
Natrium
148,3 mg
6%
Vitamin D
0,2 µg
1%
Kalzium
61,9 mg
5%
Eisen
1,8 mg
10%
Kalium
125,1 mg
3%