swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Drei köstliche Marinaden auf Basis von Zitrone und Zitronenmelisse, mit Paprika und Knoblauch oder mit Rosmarin und Honig. Ideal für Poulet.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1728 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 26.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1728 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 26.3 Liter
45 Min.
Zutaten
Personen
4
Zitronenmarinade
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
1 EL
Senf
3 Esslöffel
Bratbutter
oder Bratcrème
2 Esslöffel
Zitronenmelisse, gehackt
bis zu 3 EL Zitronenmelisse bei 4 Personen
wenig
Zitronenpfeffer
oder weisser Pfeffer
Paprikamarinade
3 Esslöffel
Weissweinessig
4 Esslöffel
Bratbutter
oder Bratcrème
1 EL
Paprika, mild
1/2 Zehe
Knoblauch, dünn geschnitten
optional
Rosmarin-Honig-Marinade
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Senf, grob gemahlen
4 Esslöffel
Bratbutter
1 EL
Honig
2 Zweige
Rosmarin, frisch
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Poulet
12
Pouletflügel
2
Pouletschenkel
bis zu 3 Pouletschenkel bei 4 Personen, beim Gelenk halbiert, Haut eingeschnitten
wenig
Salz
Limettenquark
250 g
Halbfettquark
1/2
Limette, Abrieb, entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1178
Fett
87.0 g
Protein
73.8 g
Kohlenhydrate
23.9 g