V-Kitchen
Rezepte
Pouletschenkel vom Grill

22 ZUTATEN • 8 SCHRITTE • 45 MIN.

Pouletschenkel vom Grill

Rezept
Drei köstliche Marinaden auf Basis von Zitrone und Zitronenmelisse, mit Paprika und Knoblauch oder mit Rosmarin und Honig. Ideal für Poulet.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1728 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   26.3 Liter
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pouletschenkel vom Grill
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Drei köstliche Marinaden auf Basis von Zitrone und Zitronenmelisse, mit Paprika und Knoblauch oder mit Rosmarin und Honig. Ideal für Poulet.

FOOD FACTS
Vita Score       😐   Durchschnittlich
Klima Score    😀   1728 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   26.3 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitronenmarinade
Zitrone
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
Senf
1 EL
Senf
Bratbutter
3 Esslöffel
Bratbutter
oder Bratcrème
Zitronenmelisse
2 Esslöffel
Zitronenmelisse, gehackt
bis zu 3 EL Zitronenmelisse bei 4 Personen
Zitronenpfeffer
wenig
Zitronenpfeffer
oder weisser Pfeffer
Paprikamarinade
Weissweinessig
3 Esslöffel
Weissweinessig
Bratbutter
4 Esslöffel
Bratbutter
oder Bratcrème
Paprika, mild
1 EL
Paprika, mild
Knoblauch
1/2 Zehe
Knoblauch, dünn geschnitten
optional
Rosmarin-Honig-Marinade
Balsamico Essig, Aceto
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
Senf, grob gemahlen
1 EL
Senf, grob gemahlen
Bratbutter
4 Esslöffel
Bratbutter
Honig
1 EL
Honig
Rosmarin, frisch
2 Zweige
Rosmarin, frisch
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Poulet
Pouletflügel
12
Pouletflügel
Pouletschenkel
2
Pouletschenkel
bis zu 3 Pouletschenkel bei 4 Personen, beim Gelenk halbiert, Haut eingeschnitten
Salz
wenig
Salz
Limettenquark
Halbfettquark
250 g
Halbfettquark
Limette
1/2
Limette, Abrieb, entsaftet
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1178
Fett
87.0 g
Protein
73.8 g
Kohlenhydrate
23.9 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Pouletschenkel vom Grill
SPEICHERN
author_avatar
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.

Notizen des Autoren

Erfrischendes Getränk: Restliche Zitrone und Limette in Scheiben schneiden und in einen Wasserkrug geben, mit kaltem Wasser übergiessen. Nach Belieben restliche Zitronenmelisse beigeben.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Zitronenmarinade, Saft und Abrieb der Zitrone (1/2) mit Senf (1 EL), Bratbutter (3 Esslöffel), Zitronenmelisse (2 Esslöffel) und Zitronenpfeffer (wenig) in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.
Schritt 2
Für Paprikamarinade, Weissweinessig (3 Esslöffel) mit Bratbutter (4 Esslöffel), Paprika (1 EL) und Knoblauch (1/2 Zehe) in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren.
Schritt 3
Tags
Eiweissreich
Glutenfrei
Grill
Abendessen
Poulet
Sommer
0 Gespeichert
top