![author_avatar](https://www.v-kitchen.ch/profile/fbd5522f-0f53-4001-8ef2-849652605962.jpg?d=96x96)
swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
Drei köstliche Marinaden auf Basis von Zitrone und Zitronenmelisse, mit Paprika und Knoblauch oder mit Rosmarin und Honig. Ideal für Poulet.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1728 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 26.3 Liter
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitronenmarinade
![Zitrone](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/54c360a5-49dc-48b3-aaf3-11be0b387419.png?d=96x96)
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
![Senf](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/c8361a64-ff56-47e8-866f-65a9c97bc0f8.jpeg?d=96x96)
1 EL
Senf
![Bratbutter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/d6c5bee0-9c28-4459-becd-761f4430923e.jpeg?d=96x96)
3 Esslöffel
Bratbutter
oder Bratcrème
![Zitronenmelisse](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/aaf468fe-1bc9-4978-9b67-e000d20282d1.jpeg?d=96x96)
2 Esslöffel
Zitronenmelisse, gehackt
bis zu 3 EL Zitronenmelisse bei 4 Personen
![Zitronenpfeffer](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/455ec48d-0ed3-4493-947d-6262dfa290c6.jpeg?d=96x96)
wenig
Zitronenpfeffer
oder weisser Pfeffer
Paprikamarinade
![Weissweinessig](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/13b7b39b-37c1-486f-9595-6a4e5dc3d731.jpeg?d=96x96)
3 Esslöffel
Weissweinessig
![Bratbutter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/d6c5bee0-9c28-4459-becd-761f4430923e.jpeg?d=96x96)
4 Esslöffel
Bratbutter
oder Bratcrème
![Paprika, mild](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/4a1feb79-b0b8-4fbf-9af2-6327a922f2df.jpeg?d=96x96)
1 EL
Paprika, mild
![Knoblauch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/6f296c4a-d7bd-42c6-b4ee-9d0dd8a8cd5e.png?d=96x96)
1/2 Zehe
Knoblauch, dünn geschnitten
optional
Rosmarin-Honig-Marinade
![Balsamico Essig, Aceto](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/92197cf6-a162-4fdb-825b-0abb47635ded.jpeg?d=96x96)
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
![Senf, grob gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/c6bef647-af0d-44e4-a48c-9d92f064cc67.jpeg?d=96x96)
1 EL
Senf, grob gemahlen
![Bratbutter](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/d6c5bee0-9c28-4459-becd-761f4430923e.jpeg?d=96x96)
4 Esslöffel
Bratbutter
![Honig](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/b844558a-e1d3-4215-938e-84ff090f2eb3.png?d=96x96)
1 EL
Honig
![Rosmarin, frisch](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/3be33a3b-f7bb-4a43-a593-ae22c7138284.png?d=96x96)
2 Zweige
Rosmarin, frisch
![Pfeffer, schwarz, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/702f7daf-abfb-4673-9b44-49553d20e8d9.jpeg?d=96x96)
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Poulet
![Pouletflügel](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/1cd2fac0-603e-4907-8a0c-9c7c1fb6a695.png?d=96x96)
12
Pouletflügel
![Pouletschenkel](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/e6331a74-d218-408d-9f98-fd669ecfeaa2.jpeg?d=96x96)
2
Pouletschenkel
bis zu 3 Pouletschenkel bei 4 Personen, beim Gelenk halbiert, Haut eingeschnitten
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
wenig
Salz
Limettenquark
![Halbfettquark](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/c1a55b45-498f-405e-889e-25f26a50d876.jpeg?d=96x96)
250 g
Halbfettquark
![Limette](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/a5bb8b18-b105-4471-9599-261014aa4e3b.png?d=96x96)
1/2
Limette, Abrieb, entsaftet
![Salz](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/5d91a242-433e-47a7-8dc3-48c0541f28f1.png?d=96x96)
wenig
Salz
![Pfeffer, schwarz, gemahlen](https://www.v-kitchen.ch/ingredient/702f7daf-abfb-4673-9b44-49553d20e8d9.jpeg?d=96x96)
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
1178
Fett
87.0 g
Protein
73.8 g
Kohlenhydrate
23.9 g