Drei köstliche Marinaden auf Basis von Zitrone und Zitronenmelisse, mit Paprika und Knoblauch oder mit Rosmarin und Honig. Ideal für Poulet.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1728 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 26.3 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 1728 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 26.3 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Zitronenmarinade
1/2
Zitrone, entsaftet, Abrieb
1 EL
Senf
3 Esslöffel
Bratbutter
oder Bratcrème
2 Esslöffel
Zitronenmelisse, gehackt
bis zu 3 EL Zitronenmelisse bei 4 Personen
wenig
Zitronenpfeffer
oder weisser Pfeffer
Paprikamarinade
3 Esslöffel
Weissweinessig
4 Esslöffel
Bratbutter
oder Bratcrème
1 EL
Paprika, mild
1/2 Zehe
Knoblauch, dünn geschnitten
optional
Rosmarin-Honig-Marinade
2 Esslöffel
Balsamico Essig, Aceto
1 EL
Senf, grob gemahlen
4 Esslöffel
Bratbutter
1 EL
Honig
2 Zweige
Rosmarin, frisch
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Poulet
12
Pouletflügel
2
Pouletschenkel
bis zu 3 Pouletschenkel bei 4 Personen, beim Gelenk halbiert, Haut eingeschnitten
wenig
Salz
Limettenquark
250 g
Halbfettquark
1/2
Limette, Abrieb, entsaftet
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Kalorien
1178
Fett
87.0 g
Protein
73.8 g
Kohlenhydrate
23.9 g

