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REZEPT
12 ZUTATEN 11 SCHRITTE 1 Std. 25 Min.

Erdbeer-Tarte

Eine Tarte, die jedem Erdbeertörtchen Konkurrenz macht. Feinster Boden aus Mürbeteig mit selbst gemachter Patisserie-Crème und zuckersüssen Erdbeeren.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   367 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

Erdbeer-Tarte

Eine Tarte, die jedem Erdbeertörtchen Konkurrenz macht. Feinster Boden aus Mürbeteig mit selbst gemachter Patisserie-Crème und zuckersüssen Erdbeeren.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   367 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   5.7 Liter

Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
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1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
55 Min.
Aktive Zeit

Zutaten

Personen
10
US / METRISCH

Teig

300 g
Mehl
3 g
Salz
50 g
Zucker
150 g
Butter , kalt, gewürfelt
2
Eier , verquirlt
wenig
Wasser

Patisserie-Crème

3
Eier
nur das Eigelb
60 g
Zucker
20 g
Maizena
oder Speisestärke nach Wahl
250 ml
Milch
1
Vanilleschote
ausgeschabtes Mark und Stängel
500 g
Erdbeeren , dünne Scheiben
zum Garnieren
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
336
FETT
15,6 g
PROTEIN
7,5 g
KOHLENHYDRATE
41,7 g

Notizen des Autoren

Angegebene Menge reicht für ein Kuchenblech mit 28 cm Ø.

Anstatt den Teig selbst herzustellen, kann auch ein rund ausgewallter, süsser Butter-Mürbeteig verwendet werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig Mehl (300 g) mit Salz (3 g) und Zucker (50 g) vermischen, die Butter (150 g) beigeben. Mit den Fingern fein reiben, bis alles gleichmässig krümelig ist.
Schritt 2
Eine Mulde formen, Eier (2) mit Wasser (wenig) verquirlen, in die Mulde geben. Mit der Teigkarte alles zusammenfügen, nicht kneten.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
336
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
15,6 g
20%
Gesättigtes Fett
8,9 g
44%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
126,5 mg
42%
Gesamt Kohlenhydrate
41,7 g
15%
Nahrungsfasern
1,9 g
7%
Zucker
14,5 g
--
Eiweiss
7,5 g
15%
Natrium
168,1 mg
7%
Vitamin D
0,7 µg
3%
Kalzium
60,8 mg
5%
Eisen
2,2 mg
12%
Kalium
108,6 mg
2%