Eine Tarte, die jedem Erdbeertörtchen Konkurrenz macht. Feinster Boden aus Mürbeteig mit selbst gemachter Patisserie-Crème und zuckersüssen Erdbeeren.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 367 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.7 Liter

swissmilk.ch
Ob Klassiker oder Kreation – hier gibts feine regionale und saisonale Rezepte.
1 Std. 25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
10
us / metrisch
Teig

300 g
Mehl

1/2 TL
Salz

4 Esslöffel
Zucker

150 g
Butter, kalt, gewürfelt

2
Eier, verquirlt

wenig
Wasser
Patisserie-Crème

3
Eier
nur das Eigelb

60 g
Zucker

3 Esslöffel
Speisestärke
oder Speisestärke nach Wahl

250 ml
Milch

1
Vanilleschote
ausgeschabtes Mark und Stängel

500 g
Erdbeeren, dünne Scheiben
zum Garnieren
Nährwerte pro Person
Kalorien
336
Fett
15.6 g
Protein
7.5 g
Kohlenhydrate
41.7 g