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16 ZUTATEN 5 SCHRITTE 35 Min.

Roher Spargelsalat mit Poulet

REZEPT

Viele Gemüsesorten sind heutzutage rund um das Jahr am Markt erhältlich, Spargeln – egal ob weisse oder grüne Spargeln – zählen eindeutig nicht dazu. Feine neue Rezepte dazu sind deshalb im Mai und Juni ganz besonders gefragt. Spargeln gibt es gekocht, gedämpft und gebraten oder gegrillt. Rezepte, in denen er roh verwendet wird, sind aber eher selten. In unserem Rezept wird der rohe Spargelsalat mit einer gebratenen Pouletbrust kombiniert und in einem Weck-Glas appetitlich serviert. Du findest, dass eine gebratene Pouletbrust zu trocken ist? Dann probiere unbedingt die Grillpfanne Arondo Grill aus dem AMC Premium Kochsystem aus. Damit kannst du die Pouletbrust ohne Zugabe von Fett kräftig anbraten und anschliessend zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle sanft gar ziehen lassen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2531 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   180.0 Liter

Roher Spargelsalat mit Poulet

Viele Gemüsesorten sind heutzutage rund um das Jahr am Markt erhältlich, Spargeln – egal ob weisse oder grüne Spargeln – zählen eindeutig nicht dazu. Feine neue Rezepte dazu sind deshalb im Mai und Juni ganz besonders gefragt. Spargeln gibt es gekocht, gedämpft und gebraten oder gegrillt. Rezepte, in denen er roh verwendet wird, sind aber eher selten. In unserem Rezept wird der rohe Spargelsalat mit einer gebratenen Pouletbrust kombiniert und in einem Weck-Glas appetitlich serviert. Du findest, dass eine gebratene Pouletbrust zu trocken ist? Dann probiere unbedingt die Grillpfanne Arondo Grill aus dem AMC Premium Kochsystem aus. Damit kannst du die Pouletbrust ohne Zugabe von Fett kräftig anbraten und anschliessend zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle sanft gar ziehen lassen.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😐   2531 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   180.0 Liter

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Dieses Rezept wurde gesponsert von AMC.

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35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
(150 g)
Pouletbrust
500 g
Spargel, grün
50 g
Rucola
wenig
Sprossen-Mix
wenig
Salz
wenig
Schwarzer Pfeffer, fein gemahlen
15 ml
Öl
zum Braten
1
Schalotte
1/2 Bd.
Schnittlauch
30 ml
Olivenöl
15 ml
Rotweinessig
10 g
Senf
30 g
Crème Fraîche
10 g
Parmesan , gerieben
30 ml
Zitronensaft
40 g
Hanfsamen , geschält
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
631
FETT
43,1 g
PROTEIN
49,8 g
KOHLENHYDRATE
16,6 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Pouletbrust (2) ca. 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Schritt 2
Spargeln (500 g) rüsten, den unteren zähen Teil abschneiden und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Spargelspitzen längs halbieren. Rucola (50 g) rüsten, Sprossen-Mix (wenig) verlesen.
Schritt 3
Öl (15 ml) in einer passenden Bratpfanne heiss werden lassen, Pouletbrüste von beiden Seiten kräftig anbraten, mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen. Hitze reduzieren und je nach Dicke pro Seite ca. 3 Minuten fertig braten. Danach vollständig auskühlen lassen.
Schritt 4
Für das Dressing die Schalotte (1) schälen und zusammen mit dem Schnittlauch (1/2 Bd.) fein schneiden. Schalotte, Schnittlauch, Olivenöl (30 ml) , Rotweinessig (15 ml) , Senf (10 g) , Crème Fraîche (30 g) , Parmesan (10 g) , Zitronensaft (30 ml) und Hanfsamen (40 g) verrühren. Mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 5
Vom Dressing je einen Esslöffel in ein Glas geben, Rucola darauf verteilen. Pouletbrüste in grobe Würfel schneiden und auf den Rucola geben. Restliches Dressing mit den Spargeln mischen und in den Gläsern verteilen. Mit den Sprossen garnieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
631
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
43,1 g
55%
Gesättigtes Fett
9,0 g
45%
Trans Fett
0,1 g
--
Cholesterin
131,2 mg
44%
Gesamt Kohlenhydrate
16,6 g
6%
Nahrungsfasern
7,5 g
27%
Zucker
7,7 g
--
Eiweiss
49,8 g
100%
Natrium
209,4 mg
9%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
220,7 mg
17%
Eisen
8,5 mg
47%
Kalium
1468,2 mg
31%