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28 ZUTATEN 6 SCHRITTE 45 Min.

Pide mit Löffelsalat

REZEPT

Unwiderstehliche plant-based Pide: Geniesse den einzigartigen Geschmack der würzigen planted.kebab Füllung, verpackt in einem knusprigen Teig - das perfekte Gericht für jede Gelegenheit.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   742 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   55.0 Liter

Pide mit Löffelsalat

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45 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH

Pide

500 g
Dinkelmehl
30 g
Salz
1 Pkg.
(7 g)
Trockenhefe
250 ml
Wasser , lauwarm
30 g
Sojajoghurt
15 ml
Olivenöl

Fülllung

400 g
veganes Fleisch
z. B. planted.kebab Original
15 ml
Olivenöl
1
Zwiebel , gewürfelt
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
2
Chili, rot , gewürfelt
3
Tomaten , gewürfelt
65 g
Tomatenmark
1 Bd.
Petersilie, frisch , gehackt
6 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
wenig
Frühlingszwiebeln , fein geschnitten

Löffelsalat

2
Tomaten , gewürfelt
1
Gurke
20 g
Granatapfelkerne
25 g
Walnüsse, gehackt
15 ml
Zitronensaft
30 ml
Olivenöl
1 Bd.
Minze, frisch
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Paprikapulver
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
814
FETT
21,0 g
PROTEIN
38,9 g
KOHLENHYDRATE
121,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Teig Dinkelmehl (500 g) , Salz (30 g) und Hefe (1 Pkg.) in einer Schüssel mischen. Wasser (250 ml) mit dem Sojajoghurt (30 g) und dem Olivenöl (15 ml) verrühren. Zu der Mehlmischung geben und zu einem weichen Teig kneten. Mindestens 10 Minuten kneten. Zugedeckt bei Zimmertemperatur mindestens 2 Stunden gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat.
Schritt 2
Für die Füllung Olivenöl (15 ml) in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel (1) und Knoblauch (1 Zehe) hinzufügen und kräftig anbraten. Planted.kebab (400 g) hinzufügen und umrühren. Nun die Chilis (2) , Tomaten (3) und Tomatenmark (65 g) hinzugeben. Ca. 4 Minuten dünsten, gelegentlich umrühren. Mit Petersilie (1 Bd.) , Salz (6 g) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) abschmecken.
Schritt 3
Aufgegangenen Teig in 4 gleich grosse Stücke teilen. Eine saubere Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Jedes Stück zu einem dünnen Oval ausrollen. Die Teigstücke vor dem Füllen auf das mit Backpapier belegte Backblech legen. Dann die Füllung in der Mitte verteilen, die Teigränder nach innen klappen und andrücken. Oben und unten, bei der Spitze, den Teig leicht zwirbeln.
Schritt 4
Bei 220 °C etwa 20 Minuten in der Mitte des Ofens backen, bis die Ränder goldbraun sind.
Schritt 5
In der Zwischenzeit den Löffelsalat vorbereiten. Tomaten (2) , Gurke (1) , Granatapfelkerne (20 g) , Walnüsse (25 g) , Zitronensaft (15 ml) und Olivenöl (30 ml) in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Minze (1 Bd.) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Paprikapulver (wenig) würzen.
Schritt 6
Pide aus dem Ofen herausnehmen, mit ein paar Frühlingszwiebeln (wenig) garnieren und zusammen mit dem Löffelsalat servieren.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
814
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
21,0 g
27%
Gesättigtes Fett
2,7 g
14%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
121,5 g
44%
Nahrungsfasern
23,2 g
83%
Zucker
10,4 g
--
Eiweiss
38,9 g
78%
Natrium
3802,2 mg
165%
Vitamin D
0,1 µg
0%
Kalzium
147,5 mg
11%
Eisen
8,5 mg
47%
Kalium
638,7 mg
14%