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14 ZUTATEN 6 SCHRITTE 20 Min.

Clubsandwich mit Schnittlauch-Hummus

REZEPT

Ein Hochgenuss für alle Sinne: Clubsandwich mit cremigem Schnittlauch-Hummus, saftigem Gemüse und knusprigem Brot - ein plant-based Sandwich, das begeistert!

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   575 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   148.0 Liter

Clubsandwich mit Schnittlauch-Hummus

Ein Hochgenuss für alle Sinne: Clubsandwich mit cremigem Schnittlauch-Hummus, saftigem Gemüse und knusprigem Brot - ein plant-based Sandwich, das begeistert!

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20 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
1
US / METRISCH
50 g
Chimichurri
z. B. planted.pulled Chimichurri
nach Bedarf
Rapsöl
2 Scheiben
Brot
oder Brot nach Wahl
1 Handvoll
Blattsalat-Mix
z. B. Rucola, Batavia, Spinat, Kresse, Klee

Hummus

200 g
Kichererbsen , gekocht
20 g
Tahini
30 ml
Olivenöl
30 ml
Wasser
1/2
Zitrone , entsaftet
1 Zehe
Knoblauch , gepresst
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Kreuzkümmel, gemahlen
1 Bd.
Schnittlauch , klein
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
1116
FETT
66,6 g
PROTEIN
25,6 g
KOHLENHYDRATE
107,9 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Für den Hummus Kichererbsen (200 g) , Tahini (20 g) , Olivenöl (30 ml) , Wasser (30 ml) , Zitronensaft (1/2) , Knoblauch (1 Zehe) , Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Kreuzkümmel (wenig) in einen Mixerbehälter geben.
Schritt 2
Mindestens 1 Minute lang pürieren, um einen cremigen Hummus zu erhalten. Je nach gewünschter Konsistenz etwas mehr Wasser oder Öl hinzufügen.
Schritt 3
Den Schnittlauch (1 Bd.) waschen und hacken. Zum Hummus geben und mit der Hand untermischen.
Schritt 4
Eine Bratpfanne mit Rapsöl (nach Bedarf) erhitzen und planted.pulled Chimichurri (50 g) bei mittlerer Hitze anbraten. Nach 5–6 Minuten die Hitze reduzieren.
Schritt 5
Brot (2 Scheiben) toasten. Jede Seite der Brotscheiben mit 1 Esslöffel Hummus bestreichen.
Schritt 6
Anschliessend eine Scheibe Brot auf einen Teller legen und mit Blattsalat-Mix (1 Handvoll) und planted.pulled Chimichurri belegen. Die zweite Scheibe Brot darauflegen. Bei Bedarf, mit einem Zahnstocher befestigen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
1116
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
66,6 g
85%
Gesättigtes Fett
9,4 g
47%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
0,0 mg
0%
Gesamt Kohlenhydrate
107,9 g
39%
Nahrungsfasern
24,0 g
86%
Zucker
15,0 g
--
Eiweiss
25,6 g
51%
Natrium
1547,3 mg
67%
Vitamin D
--
--
Kalzium
358,0 mg
28%
Eisen
9,3 mg
52%
Kalium
735,1 mg
16%