Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 200 °C mit Umluft vorheizen.
Schritt 2
Gelatine (3 Blätter)
einweichen.
Schritt 3
Für die Vanillecreme,
Milch (300 ml)
,
Zucker (50 g)
,
Speisestärke (25 g)
,
Eier (4)
,
Vanille-Zucker (9 g)
und
Vanillepulver (2 Messerspitzen)
in Pfanne geben, mit Schwingbesen verrühren. Auf grösster Stufe unter ständigem Rühren aufkochen, bis eine Creme entsteht. Pfanne von Herdplatte ziehen.
Schritt 4
Eingeweichte Gelatine ausdrücken, beigeben, verrühren. Durch Sieb in Schüssel giessen, auskühlen lassen. Von Zeit zu Zeit rühren.
Schritt 5
Blätterteig (1)
mit Backpapier entrollen.
Schritt 6
Zucker (10 g)
darüberstreuen. Mit Wallholz darüberwallen. Mit Schere Teig inklusive Backpapier quer in drei Stücke schneiden, auf zwei Bleche legen. Mit Gabel einstechen. Bei 200 °C mit Umluft für 10–12 Minuten backen. Auf Kuchengitter auskühlen lassen.
Schritt 7
Für die Glasur
Puderzucker (100 g)
,
Zitronensaft (15 ml)
und
Rahm (15 ml)
in Schüssel geben, mit Löffel verrühren, beiseitestellen.
Schritt 8
Vollrahm (200 ml)
in Messbecher geben, mit Handrührgerät zu Schlagrahm rühren. Zu Vanillecreme geben, mit Gummischaber darunterziehen.
Schritt 9
1 Blätterteig auf Platte legen. 1/2 Menge Vanillecreme darauf verteilen. Zweites Sück Blätterteig darauflegen, restliche Vanillecreme darauf verteilen. Drittes Stück Blätterteig darauflegen mit Gummischaber Creme auf den Seiten glatt streichen. Glasur darüber verteilen, kühl stellen.
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