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Veggie Black Bean Burger

15 ZUTATEN • 4 SCHRITTE • 25 MIN.

Veggie Black Bean Burger

Rezept
Pikante Burger mit dem Alpro Skyr Style Ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Durchschnittlich
Klima Score    😀   471 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   80.6 Liter
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Veggie Black Bean Burger
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Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
Pikante Burger mit dem Alpro Skyr Style Ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Durchschnittlich
Klima Score    😀   471 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   80.6 Liter
25 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Burger Brötchen
4
Burger Brötchen
oder glutenfreie Burger Brötchen
Zwiebel, rot
1
Zwiebel, rot
Tomate
2
Tomaten
Avocado
1
Avocado, geschält, dünne Scheiben
Kopfsalat
50 g
Kopfsalate
Limette
1
Limette, entsaftet
Korianderblatt
wenig
Korianderblätter, fein gehackt
Skyr
3 Esslöffel
Skyr
z. B. Alpro Skyr Style Natur Ohne Zucker
Schwarze Bohnen aus der Dose
400 g
Schwarze Bohnen aus der Dose
Paniermehl
60 g
Paniermehl
oder Haferflocken, Semmelbrösel
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch, zerdrückt
Paprikapulver
1 TL
Paprikapulver
Olivenöl
3 Esslöffel
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
456
Fett
20.6 g
Protein
14.3 g
Kohlenhydrate
57.5 g
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Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.

Notizen des Autoren

Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro Skyr Style Natur Ohne Zucker, kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒

Ein bisschen Limettenschale und -saft verleihen dem Veggie-Burger zusätzliche Frische.

Glutenfrei? Kein Problem, ersetze einfach die Burgerbrötchen und Semmelbrösel durch eine glutenfreie Alternative.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Die Schwarze Bohnen (400 g) abtropfen lassen und mit dem Paniermehl (60 g) dem zerkleinerten Knoblauch (1 Zehe) und Olivenöl (1 EL) mischen. Mit Paprikapulver (1 TL), Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) würzen. Alles gut durchkneten, in vier gleichgrosse Teile teilen und zu Burger-Frikadellen formen.
Schritt 2
In einer Pfanne mit Olivenöl (2 Esslöffel) für ca. 6–8 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen.
Schritt 3
Nun zum Dressing: Avocado (1), Alpro Skyr Style Natur Ohne Zucker (3 Esslöffel), Korianderblätter (wenig) und Limettensaft (1) mischen und glatt rühren. Mit Pfeffer (wenig) und Salz (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Zwiebeln (1) und Tomaten (2) in Scheiben schneiden. Die Burger Brötchen (4) aufschneiden und auf gehts ans Burger bauen: Kopfsalate (50 g), Bohnen-Frikadelle, Tomate, Zwiebel und das Limetten-Avocado-Dressing. 100 % pflanzlich, 100 % fein!
Schritt 4 Zwiebeln (1) und Tomaten (2) in Scheiben schneiden. Die Burger Brötchen (4) aufschneiden und auf gehts ans Burger bauen: Kopfsalate (50 g), Bohnen-Frikadelle, Tomate, Zwiebel und das Limetten-Avocado-Dressing. 100 % pflanzlich, 100 % fein!
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