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Mediterrane Quiche

13 ZUTATEN • 5 SCHRITTE • 1 STD. 15 MIN.

Mediterrane Quiche

Rezept
Geniesse diese einfach zu machende Quiche mit dem Alpro Skyr Style Ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   589 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.9 Liter
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Mediterrane Quiche
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Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.
Geniesse diese einfach zu machende Quiche mit dem Alpro Skyr Style Ohne Zucker. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   589 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   12.9 Liter
1 Std. 15 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
6
us / metrisch
Mürbeteig
1
Mürbeteig
Skyr
400 g
Skyr
z. B. Alpro Skyr Style Ohne Zucker
Zucchini
1
Zucchini
Peperoni, rot
1
Peperoni, rot
Cherrytomate
125 g
Cherrytomaten, halbiert
Ei
3
Eier
Tomaten-Pesto
2 Esslöffel
Tomaten-Pesto
oder rotes Pesto nach Wahl
Parmesan
40 g
Parmesan, gerieben
Margarine
nach Bedarf
Margarine
Basilikum
1 Handvoll
Basilikum, fein gehackt
Muskatnuss, ganz
wenig
Muskatnuss, ganz, gerieben
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
241
Fett
12.5 g
Protein
9.7 g
Kohlenhydrate
23.6 g
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Alpro
Manchmal ist es ganz schön knifflig sich gesünder zu ernähren und alte Gewohnheiten zu ändern. Aber für alle, die etwas ändern wollen, sind wir von Alpro mit unseren pflanzlichen Produkten da.

Notizen des Autoren

Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen Alpro Skyr Style Natur Ohne Zucker, kannst du ganz einfach auf der Alpro Webseite kaufen. 🛒

Glutenfrei? Kein Problem, verwende einfach einen glutenfreien Quiche-Teig.

Zubehör: Springfrom Ø 26 cm
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Den Ofen auf 180 °C vorheizen und Springfrom bereitstellen.
Schritt 2
Jetzt geht es an die Quiche-Füllung: Zucchini (1) und Peperoni, rot (1) kleinschneiden. Etwas Margarine (nach Bedarf) in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse etwa fünf Minuten braten. Mit Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Salz (wenig) würzen.
Schritt 3
Alpro Skyr Style Natur Ohne Zucker (400 g) und die Eier (3) in eine Schüssel geben und gut verquirlen. Die Hälfte des geriebenen Parmesan (11 Teelöffel) und einige gehackte Basilikum (1 Handvoll) hinzufügen. Gut verrühren und mit etwas Muskatnuss, ganz (wenig), Pfeffer, schwarz, gemahlen (wenig) und Salz (wenig) würzen. Kirschtomaten halbieren und beiseite stellen.
Schritt 4
Jetzt zum Boden: Den Mürbeteig (1) aus dem Kühlschrank nehmen und ggf. auf einer sauberen, bemehlten Oberfläche ausrollen. Die Backform vorsichtig mit dem Teig auskleiden und an den Boden sowie die Seiten drücken. Überschüssigen Teig am Rand abschneiden. Gegebenenfalls gemäss den Anweisungen auf der Packung vorbacken.
Schritt 5
Den Teigboden mit dem Tomaten-Pesto (2 Esslöffel) bestreichen und das gekochte Gemüse darauf verteilen. Darüber die Alpro-Käse-Mischung geben und mit dem Rest des geriebenen Parmesan (11 Teelöffel) bestreuen. Mit den halbierten Cherrytomaten (125 g) bedecken und ca. 45 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und mit frischen Basilikumblättern und grünem Salat servieren."
Schritt 5 Den Teigboden mit dem Tomaten-Pesto (2 Esslöffel) bestreichen und das gekochte Gemüse darauf verteilen. Darüber die Alpro-Käse-Mischung geben und mit dem Rest des geriebenen Parmesan (11 Teelöffel) bestreuen. Mit den halbierten Cherrytomaten (125 g) bedecken und ca. 45 Minuten goldbraun backen. In Stücke schneiden und mit frischen Basilikumblättern und grünem Salat servieren."
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