Schnell gemachter Lieblingskuchen mit dem vielseitigen Alpro Sojadrink. Dieses Rezept wurde gesponsert von Alpro.
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 254 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 29.5 Liter
Total Time
55 Min.
5,0
1 Bewertungen
Author: Alpro
Personen:
4
Zutaten
•
250
g
Mehl
•
10
g
Backpulver
•
1
Pr.
Salz
•
70
g
Bourbon Vanille-Zucker
•
190
g
Sojamilch
•
75
ml
Pflanzenöl
•
40
ml
heiss
Wasser
•
1
Vanilleschote
oder 1 TL Vanille-Essenz
•
15
g
Mandelblättchen
Cooking Instructions
1.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen und eine Kuchenform einfetten.
2.
In einer Rührschüssel Mehl (250 g), Backpulver (10 g), Bourbon Vanille-Zucker (70 g), Samen der Vanilleschote (1) und Salz (1 Pr.) vermengen. Den Alpro Sojadrink Original mit Calcium (190 g), das Pflanzenöl (75 ml) und kochendes Wasser (40 ml) dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren.
3.
Den Teig in die eingefettete Form geben, die Mandelblättchen (15 g) drüberstreuen und 40-45 Minuten lang backen, bis der Kuchen schöne Goldbraun ist. Mit einem Holzspiess testen, ob der Kuchen fertig ist - wenn kein Teig daran kleben bleibt, ist der Kuchen fertig.
4.
Den Kuchen abkühlen lassen. (Wir wissen, dass es schwer ist, nicht gleich zu naschen!). Passt pefekt zum Kaffee oder macht sich auch als feinen Nachtisch mit frischem Obst und einem Löffel Alpro Soja-Joghurtalternative hervorragend.
Mit einem glutenfreien Mehl ist dieses Rezept ganz einfach glutenfrei gemacht.
Kuchenform Ø 20 cm
Das Rezept wurde von Alpro gesponsert und den dazugehörigen
Nährwerte pro Person
KALORIEN
349
FETT
3,6 g
PROTEIN
9,0 g
KOHLENHYDRATE
86,2 g
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