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13 ZUTATEN 5 SCHRITTE 50 Min.

Grillgemüse

REZEPT

Das Nationalgericht Hawaiis erobert den Schweizer Lebensmittelmarkt und ist DER aktuelle Foodtrend. Pokebowls bestehen aus gewürfeltem Fisch, Reis, Gemüse und diversen Dressings. Da kommt die Kikkoman Poke Sauce auf keinen Fall zu kurz. Aber diese passt nicht nur zu trendigen Pokebowls Variationen, sondern kann vielfältig eingesetzt werden. So liebt Jann diese dickflüssige aromatische Sauce zum Beispiel auf dem Grillgemüse.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   647 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   73.0 Liter

Grillgemüse

Das Nationalgericht Hawaiis erobert den Schweizer Lebensmittelmarkt und ist DER aktuelle Foodtrend. Pokebowls bestehen aus gewürfeltem Fisch, Reis, Gemüse und diversen Dressings. Da kommt die Kikkoman Poke Sauce auf keinen Fall zu kurz. Aber diese passt nicht nur zu trendigen Pokebowls Variationen, sondern kann vielfältig eingesetzt werden. So liebt Jann diese dickflüssige aromatische Sauce zum Beispiel auf dem Grillgemüse.

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   647 g CO₂äq
Wasserbilanz  🙁   73.0 Liter

Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
4
US / METRISCH
1 Bd.
Spargel, grün
1
Fenchel
1
Peperoni, rot
2
Maiskolben , abgekocht
1 Zehe
Knoblauch
1
Zucchini
500 g
Süsskartoffeln
2
Kräuterseitlinge , gross
1 Bd.
Basilikum
100 ml
Ponzu Sojasauce
z. B. Kikkoman Poke Sauce
wenig
Fleur de Sel
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
50 ml
Olivenöl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
392
FETT
13,5 g
PROTEIN
13,8 g
KOHLENHYDRATE
62,5 g

Notizen des Autoren

Die Kikkoman Poke Sauce ist in unserem eShop erhältlich.

Variationen: Je nach Saison kann auch anderes Gemüse verwendet werden. Passend dazu können zum Beispiel feine Ofenkartoffeln serviert werden.

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Fenchel (1) , Peperoni (1) und Kräuterseitlinge (2) gründlich waschen. Die Spargeln (1 Bd.) , Zucchini (1) , Süsskartoffeln (500 g) und den Knoblauch (1 Zehe) schälen. Maiskolben (2) und das übrige Gemüse rüsten und in mundgerechte Stücke schneiden. Bitte darauf achten, dass alles Gemüse etwa gleich gross geschnitten ist, damit die Grillzeit untereinander nicht zu stark voneinander abweicht.
Schritt 2
Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit Olivenöl (50 ml) , Fleur de Sel (wenig) und @ de Sel und Pfeffer (wenig) würzen. Den Knoblauch dazupressen und alles verrühren.
Schritt 3
Den Grill heiss werden lassen und alles in einer Grillschale schön langsam grillieren, bis das Gemüse noch einen leichten Biss hat. Ponzu Sojasauce (100 ml) darüber geben und das Gemüse damit marinieren. Noch für ein paar weitere Minuten weiter grillieren.
Schritt 4
Das Gemüse auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern (1 Bd.) und Fleur de Sel (wenig) anrichten.
Schritt 5
Die restliche Kikkoman Poke Sauce in einem Schälchen servieren und als Dip verwenden.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
392
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
13,5 g
17%
Gesättigtes Fett
2,2 g
11%
Trans Fett
--
--
Cholesterin
--
--
Gesamt Kohlenhydrate
62,5 g
23%
Nahrungsfasern
13,4 g
48%
Zucker
16,5 g
--
Eiweiss
13,8 g
28%
Natrium
1518,1 mg
66%
Vitamin D
0,0 µg
0%
Kalzium
153,6 mg
12%
Eisen
7,6 mg
42%
Kalium
1599,3 mg
34%