Frischer, luftiger Butterzopf für den Sonntagsbrunch. Für einen guten Start in den Sonntag muss bei Anna ein frischer Zopf aufgetischt werden. Bestrichen mit einer feinen Konfitüre, Butter oder auch anderem – da kommt jeder Brunch-Liebhaber ins Schwelgen. Über die Jahre hinweg hat Anna schon viele verschiedene Rezepte ausprobiert, aber dieses hat sich besonders bewährt.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 588 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.4 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 588 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.4 Liter

Freaks For Food
Wir sind selbst Köche und Food-Freaks und haben eine Mission: Wir wollen die Produkte, hinter denen wir selbst als Fans stehen, möglichst vielen Schweizerinnen und Schweizern schmackhaft machen.
2 Std. 50 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch

600 g
Mehl

420 g
Milch

90 g
Butter

20 g
frische Hefe

2 Teelöffel
Salz

2 g
Malzextrakt
oder Honig

1
Ei, verquirlt
nur das Eigelb zum Bestreichen
Nährwerte pro Person
Kalorien
811
Fett
24.5 g
Protein
22.8 g
Kohlenhydrate
122.0 g