Frischer, luftiger Butterzopf für den Sonntagsbrunch. Für einen guten Start in den Sonntag muss bei Anna ein frischer Zopf aufgetischt werden. Bestrichen mit einer feinen Konfitüre, Butter oder auch anderem – da kommt jeder Brunch-Liebhaber ins Schwelgen. Über die Jahre hinweg hat Anna schon viele verschiedene Rezepte ausprobiert, aber dieses hat sich besonders bewährt.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 588 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.4 Liter
Frischer, luftiger Butterzopf für den Sonntagsbrunch. Für einen guten Start in den Sonntag muss bei Anna ein frischer Zopf aufgetischt werden. Bestrichen mit einer feinen Konfitüre, Butter oder auch anderem – da kommt jeder Brunch-Liebhaber ins Schwelgen. Über die Jahre hinweg hat Anna schon viele verschiedene Rezepte ausprobiert, aber dieses hat sich besonders bewährt.
FOOD FACTS
Vita Score 😐 Durchschnittlich
Klima Score 😀 588 g CO₂äq
Wasserbilanz 😀 5.4 Liter
Variationen: Mit dem Zopfteig kann man auch lustige Tierli wie zum Beispiel Igel, Hasen, Füchse etc. formen. Falls etwas Zopf übrigbleibt, kannst du ganz einfach Croutons, Paniermehl oder feine deftige Desserts oder Knödel zubereiten.
Tipp: Wenn du magst, kannst du zu Beginn der Backzeit etwas Wasser auf den Ofenboden geben. Dies dient zur Feuchtigkeit im Brot.
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