"Vegane Variante von Butter Chicken. Nicht einmal mein Sohn (15) konnte den Blumenkohl vom Chicken unterscheiden, obwohl er sonst ein richtiger Fleischtiger ist.”
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 850 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 209.0 Liter
FOOD FACTS
Vita Score 😀 Überdurchschnittlich
Klima Score 😀 850 g CO₂äq
Wasserbilanz 🙁 209.0 Liter

V-Kitchen
Genussvolle Momente benötigen mehr als nur gut kochen zu können: inspirierende Rezepte, nützliche Ideen und intelligente Vernetzung.
55 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Marinade
1
(500 g)
(500 g)
Blumenkohl
100 ml
Olivenöl
1 TL
Kurkuma, gemahlen
1 TL
Chilipulver
2 Teelöffel
Paprikapulver
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Garam Masala
1 TL
Salz
Sauce
75 g
Sonnenblumenöl
neutrales Öl nach Wahl
oder Ghee
1
Zwiebel, gross, geschält, geschnitten
4 Zehen
Knoblauch, geschält, fein gehackt
4 cm
Ingwer, geschält, klein gewürfelt
1/2 TL
Kurkuma, gemahlen
1/2 TL
Garam Masala
1 TL
Koriander, gemahlen
1 TL
Paprikapulver
1 Handvoll
Cashewkerne
520 g
Tomaten, passiert
150 ml
Kokosmilch
wenig
Salz
zum Servieren
2 Esslöffel
vegane Butter
optional
wenig
Koriander, frisch, fein gehackt
Nährwerte pro Person
Kalorien
1388
Fett
115.9 g
Protein
18.7 g
Kohlenhydrate
81.7 g


