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REZEPT
16 ZUTATEN 9 SCHRITTE 30 Min.

Fleischkäse-Burger

Fleischkäse-Burger
Fleischkäse-Burger Rezept
Fleischkäse-Burger
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
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Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
30 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
2
US / METRISCH
2
(150 g)
Leberkäse
1
Tomate
2
Essiggurken
1
Zwiebel
wenig
Salat
wenig
Paniermehl
wenig
Crackers , zerbröselt
z. B. Tuc
nach Bedarf
Pflanzenöl
2
Eier
3 Scheiben
Raclette Käse
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen

Senf-Dressing

15 g
Crème Fraîche
15 g
Senf, grob gemahlen
7 g
Honig
1 Zehe
Knoblauch
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
753
FETT
56,8 g
PROTEIN
39,9 g
KOHLENHYDRATE
18,5 g

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Tomate (1) , Zwiebel (1) , Essiggurken (2) in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Salat (wenig) waschen und zurecht zupfen.
Schritt 3
Für die Sauce Senf (15 g) , Crème Fraîche (15 g) und Honig (7 g) in einer Schüssel mischen. Knoblauch (1 Zehe) dazupressen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Leberkäse (2) erst im verquirlten Ei (1) wenden, danach im Paniermehl (wenig) . Den Vorgang wiederholen, erst im Ei wenden, beim zweiten Mal in den Crackers (wenig) wenden.
Schritt 5
Öl (nach Bedarf) in der Bratpfanne erhitzen und den panierten Leberkäse darin anbraten.
Schritt 6
Zwiebeln, Tomaten und Essiggurken in einer zweiten Bratpfanne braten und im Ofen mit dem Fleischkäse warm behalten.
Schritt 7
Pfanne erhitzen und Spiegelei (1) braten. Den Raclette Käse (3 Scheiben) ebenfalls in der Bratpfanne zum Schmelzen bringen.
Schritt 8
Jetzt der Burger stapeln Fleischkäse, Salat, Senfsauce, Tomaten, Essiggurken, Zwiebeln, Käse, Spiegelei und wieder Fleischkäse.
Schritt 9
Mit zwei Holzspiesse fixieren, in der Mitte durchschneiden und geniessen.
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Nährwerte pro Person
Kalorien
753
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
56,8 g
73%
Gesättigtes Fett
23,3 g
116%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
484,3 mg
161%
Gesamt Kohlenhydrate
18,5 g
7%
Nahrungsfasern
3,2 g
11%
Zucker
8,6 g
--
Eiweiss
39,9 g
80%
Natrium
3865,6 mg
168%
Vitamin D
1,0 µg
5%
Kalzium
328,2 mg
25%
Eisen
17,9 mg
99%
Kalium
639,8 mg
14%