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Fleischkäse-Burger

16 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 30 MIN.

Fleischkäse-Burger

Rezept
Fleischkäse-Burger


FOOD FACTS

Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich

Klima Score    😐   2286 g CO₂äq

Wasserbilanz  😀   9.0 Liter
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Fleischkäse-Burger
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Fleischkäse-Burger

FOOD FACTS
Vita Score       🙁   Unterdurchschnittlich
Klima Score    😐   2286 g CO₂äq
Wasserbilanz  😀   9.0 Liter
30 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
2
us / metrisch
Leberkäse
2
(150 g)
Leberkäse
Tomate
1
Tomate
Essiggurke
2
Essiggurken
Zwiebel
1
Zwiebel
Salat
wenig
Salat
Paniermehl
wenig
Paniermehl
Cracker
wenig
Crackers, zerbröselt
z. B. Tuc
Pflanzenöl
nach Bedarf
Pflanzenöl
Ei
2
Eier
Raclette Käse
3 Scheiben
Raclette Käse
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Senf-Dressing
Crème Fraîche
1 EL
Crème Fraîche
Senf, grob gemahlen
1 EL
Senf, grob gemahlen
Honig
1 TL
Honig
Knoblauch
1 Zehe
Knoblauch
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
753
Fett
56.8 g
Protein
39.9 g
Kohlenhydrate
18.5 g
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Tomate (1), Zwiebel (1), Essiggurken (2) in Scheiben schneiden.
Schritt 1 Tomate (1), Zwiebel (1),  Essiggurken (2) in Scheiben schneiden.
Schritt 2
Salat (wenig) waschen und zurecht zupfen.
Schritt 3
Für die Sauce Senf (1 EL), Crème Fraîche (1 EL) und Honig (1 TL) in einer Schüssel mischen. Knoblauch (1 Zehe) dazupressen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 3 Für die Sauce Senf (1 EL), Crème Fraîche (1 EL) und Honig (1 TL) in einer Schüssel mischen. Knoblauch (1 Zehe)  dazupressen und mit Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) abschmecken.
Schritt 4
Leberkäse (2) erst im verquirlten Ei (1) wenden, danach im Paniermehl (wenig). Den Vorgang wiederholen, erst im Ei wenden, beim zweiten Mal in den Crackers (wenig) wenden.
Schritt 4 Leberkäse (2) erst im verquirlten Ei (1) wenden, danach im Paniermehl (wenig).  Den Vorgang wiederholen, erst im Ei wenden, beim zweiten Mal in den Crackers (wenig) wenden.
Schritt 5
Öl (nach Bedarf) in der Bratpfanne erhitzen und den panierten Leberkäse darin anbraten.
Schritt 5 Öl (nach Bedarf) in der Bratpfanne erhitzen und den panierten Leberkäse darin anbraten.
Schritt 6
Zwiebeln, Tomaten und Essiggurken in einer zweiten Bratpfanne braten und im Ofen mit dem Fleischkäse warm behalten.
Schritt 7
Pfanne erhitzen und Spiegelei (1) braten. Den Raclette Käse (3 Scheiben) ebenfalls in der Bratpfanne zum Schmelzen bringen.
Schritt 8
Jetzt der Burger stapeln Fleischkäse, Salat, Senfsauce, Tomaten, Essiggurken, Zwiebeln, Käse, Spiegelei und wieder Fleischkäse.
Schritt 8 Jetzt der Burger stapeln Fleischkäse, Salat, Senfsauce, Tomaten, Essiggurken, Zwiebeln, Käse, Spiegelei und wieder Fleischkäse.
Schritt 9
Mit zwei Holzspiesse fixieren, in der Mitte durchschneiden und geniessen.
Schritt 9 Mit zwei Holzspiesse fixieren, in der Mitte durchschneiden und geniessen.
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