Zubereitung
BILDER AUSBLENDEN
ALLE BILDER ANZEIGEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Schritt 2
Aus dem
Kuchenteig (300 g)
mit dem Ausstecher 12 Rondelle ausstechen und die Käseküchlein-Schalen (oder das Muffin-Blech) damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech stellen. Falls der Teig nicht reicht, die Reste zusammenfügen, neu ausrollen und ausstechen.
Schritt 3
Speckwürfel (100 g)
in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne die
Zwiebel (1)
weich dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
Schritt 4
Maiskolben (1)
mit einem Messer vom Kolben schneiden. Den Mais 3 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Abgiessen und abkühlen lassen. In einer Schüssel, Mais zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln vermischen und mit
Salz (2 g)
und
Pfeffer (wenig)
würzen. Den
Käse (125 g)
darunter mischen. Anschliessend die Masse auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Schritt 5
In einer grossen Schüssel,
Joghurt (180 g)
,
Milch (150 ml)
,
Ei (1)
,
Salz (2 g)
und
Mehl (7 g)
für den Guss gut miteinander vermischen.
Schritt 6
Den Guss auf die Küchlein giessen.
Schritt 7
Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) für ca. 30 Minuten backen.
Rezept bewerten
{{id}}