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REZEPT
11 ZUTATEN 7 SCHRITTE 50 Min.

Käseküchlein mit Mais und Speck

Käseküchlein passen zur Hauptmahlzeit mit einem reichhaltigen Salat genauso gut wie als Zwischenmahlzeit. Sogar zum Mitnehmen als Znüni sind sie sehr beliebt, da sie auch kalt noch lecker sind. Der Mais gibt unseren Käseküchlein den besonderen Twist.
Käseküchlein mit Mais und Speck Rezept
Käseküchlein passen zur Hauptmahlzeit mit einem reichhaltigen Salat genauso gut wie als Zwischenmahlzeit. Sogar zum Mitnehmen als Znüni sind sie sehr beliebt, da sie auch kalt noch lecker sind. Der Mais gibt unseren Käseküchlein den besonderen Twist.
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50 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
300 g
Kuchenteig
rechteckig ausgerollt
125 g
Käse , gerieben
z. B. Halbhartkäse
1
Zwiebel , fein gehackt
1
Maiskolben
oder Dosenmais, TK-Mais,
100 g
Speckwürfel
180 g
Naturjoghurt
150 ml
Milch
1
Ei , verquirlt
3 g
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
7 g
Weissmehl
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Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
185
FETT
9,0 g
PROTEIN
7,6 g
KOHLENHYDRATE
19,4 g

Notizen des Autoren

Der Mais kann auch durch bereits gekochte Gemüsereste ergänzt oder ausgetauscht werden.

Zubehör: Käseküchlein-Schalen (oder Muffin-Blech), Ausstecher mit Ø 10 cm

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
Schritt 2
Aus dem Kuchenteig (300 g) mit dem Ausstecher 12 Rondelle ausstechen und die Käseküchlein-Schalen (oder das Muffin-Blech) damit auskleiden. Den Teig mit einer Gabel einstechen und auf ein Backblech stellen. Falls der Teig nicht reicht, die Reste zusammenfügen, neu ausrollen und ausstechen.
Schritt 3
Speckwürfel (100 g) in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett knusprig braten. Herausnehmen und beiseitestellen. In der gleichen Pfanne die Zwiebel (1) weich dünsten, ohne dass sie Farbe annehmen.
Schritt 4
Maiskolben (1) mit einem Messer vom Kolben schneiden. Den Mais 3 Minuten im kochenden Salzwasser garen. Abgiessen und abkühlen lassen. In einer Schüssel, Mais zusammen mit dem Speck und den Zwiebeln vermischen und mit Salz (2 g) und Pfeffer (wenig) würzen. Den Käse (125 g) darunter mischen. Anschliessend die Masse auf die vorbereiteten Förmchen verteilen.
Schritt 5
In einer grossen Schüssel, Joghurt (180 g) , Milch (150 ml) , Ei (1) , Salz (2 g) und Mehl (7 g) für den Guss gut miteinander vermischen.
Schritt 6
Den Guss auf die Küchlein giessen.
Schritt 7
Das Blech im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) für ca. 30 Minuten backen.
Menüplan

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Nährwerte pro Person
Kalorien
185
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
9,0 g
12%
Gesättigtes Fett
4,8 g
24%
Trans Fett
0,2 g
--
Cholesterin
33,6 mg
11%
Gesamt Kohlenhydrate
19,4 g
7%
Nahrungsfasern
1,3 g
5%
Zucker
3,6 g
--
Eiweiss
7,6 g
15%
Natrium
476,1 mg
21%
Vitamin D
0,3 µg
2%
Kalzium
127,8 mg
10%
Eisen
0,3 mg
2%
Kalium
142,5 mg
3%