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Kartoffelsalat mit Mungbohnen

11 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 35 MIN.

Kartoffelsalat mit Mungbohnen

Rezept
Kartoffelsalat mit Mungbohnen


FOOD FACTS

Vita Score       😀   Überdurchschnittlich

Klima Score    😀   122 g CO₂äq

Wasserbilanz  😐   25.9 Liter
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Lass dich von der Vielseitigkeit der Kartoffel überraschen. Hier findest du Kartoffelrezepte, die zu dir und deinen Bedürfnissen passen.
Kartoffelsalat mit Mungbohnen

FOOD FACTS
Vita Score       😀   Überdurchschnittlich
Klima Score    😀   122 g CO₂äq
Wasserbilanz  😐   25.9 Liter
35 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Mungbohnen
200 g
Mungbohnen, eingeweicht
über Nacht getrocknete Mungo-Bohnen einweichen
Kartoffel, festkochend
800 g
Kartoffeln, festkochend
Avocado
1
Avocado
Limette
1
Limette
4-5 Tropfen Saft bei 4 Portionen
Thymian, frisch
1 Zweig
Thymian, frisch
bis zu 2 Zweige bei 4 Portionen
Schwarze span. Oliven, entsteint
50 g
Schwarze span. Oliven, entsteint
Rapsöl
nach Bedarf
Rapsöl
Balsamico Essig, Bianco
1 EL
Balsamico Essig, Bianco
Salz
wenig
Salz
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
Endivie, rot
1
Endivie, rot, fein geschnitten
zum Ausgarnieren
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
424
Fett
9.6 g
Protein
17.4 g
Kohlenhydrate
72.7 g
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Notizen des Autoren

Die Mungbohnen am Vortag einweichen.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Mungbohnen (200 g) am Vorabend einweichen.
Schritt 2
Einweichwasser der Mungbohnen abschütten, Bohnen im Dampfkochtopf, mit Wasser bedeckt, ohne Salz 8 bis 10 Minuten dämpfen, abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 3
Kartoffeln (800 g) schälen, grob würfeln und im Salzwasser bissfest kochen. Die Kartoffeln abgiessen und beiseitestellen.
Schritt 4
Die Avocado (1) halbieren, den Kern entfernen, mit einem Löffel aus der Schale heben, das Fruchtfleisch in Schnitze schneiden und mit Limettensaft (1) beträufeln.
Schritt 5
Thymianblättchen (1 Zweig) vom Stängel zupfen, fein hacken und beiseitelegen.
Schritt 6
Mungbohnen, Kartoffeln, Avocado und Oliven (50 g) vorsichtig in einer grossen, eher flachen Schlüssel mischen, mit Öl (nach Bedarf), Essig (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und sofort mit dem Chicorée (1) servieren.
Schritt 6 Mungbohnen, Kartoffeln, Avocado und Oliven (50 g) vorsichtig in einer grossen, eher flachen Schlüssel mischen, mit Öl (nach Bedarf), Essig (1 EL), Salz (wenig) und Pfeffer (wenig) würzen und sofort mit dem Chicorée (1) servieren.
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