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Grill-Spiessli mit Rindsgeschnetzeltem und UrDinkel-Pizzateig

12 ZUTATEN • 6 SCHRITTE • 1 STD. 45 MIN.

Grill-Spiessli mit Rindsgeschnetzeltem und UrDinkel-Pizzateig

Rezept
Grill-Spiessli mit Rindsgeschnetzeltem und UrDinkel-Pizzateig
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Grill-Spiessli mit Rindsgeschnetzeltem und UrDinkel-Pizzateig
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.
Grill-Spiessli mit Rindsgeschnetzeltem und UrDinkel-Pizzateig
1 Std. 45 Min.
Gesamtzeit
Zutaten
Personen
4
us / metrisch
Fleisch-Marinade
Rindfleisch
400 g
Rindfleisch, klein gewürfelt
Zwiebel, rot
1/2
Zwiebel, rot
Tomatenmark
2 Esslöffel
Tomatenmark
Olivenöl
100 ml
Olivenöl
Salz
wenig
Salz
Alpen-Chili Gewürz
wenig
Alpen-Chili Gewürz
Pizzateig
UrDinkel Halbweissmehl
200 g
UrDinkel Halbweissmehl
Backpulver
1 TL
Backpulver
Salz
nach Bedarf
Salz
Olivenöl
1 EL
Olivenöl
Wasser
100 ml
Wasser
Basilikum-Pesto
wenig
Basilikum-Pesto
Nährwerte pro Person
Alle anzeigen
Kalorien
401
Fett
34.6 g
Protein
28.6 g
Kohlenhydrate
39.5 g
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Grill-Spiessli mit Rindsgeschnetzeltem und UrDinkel-Pizzateig
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Sabrina Stadelmann
Ich bin gelernte Automechanikerin und in Emmen aufgewachsen. Als Stadtkind hatte ich nie den Plan, Bäuerin zu werden. Der Liebe wegen landete ich dann aber in Entlebuch auf einem Grossbetrieb.

Notizen des Autoren

Die angegebene Menge reicht für 4 Spiesse.
ZubereitungBilder ausblenden
Schritt 1
Für die Marinade Zwiebel (1/2) in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Tomatenmark (2 Esslöffel) und Olivenöl (100 ml) unterrühren, mit Salz (wenig) und Chili (wenig) würzen. Dann das Fleisch (400 g) in der Marinade für etwa 1 Stunde1 bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Pizzateig vorbereiten. Hierzu Mehl (200 g) zusammen mit Backpulver (1 TL), Salz (nach Bedarf), Olivenöl (1 EL) und Wasser (100 ml) in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das Ganze für 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Nach etwa 30 Minuten den Teig in 4 Teile schneiden und in Stränge formen.
Schritt 3 Nach etwa 30 Minuten den Teig in 4 Teile schneiden und in Stränge formen.
Schritt 4
Die einzelnen Stränge mit Hilfe eines Pinsels mit Pesto (wenig) bestreichen.
Schritt 4 Die einzelnen Stränge mit Hilfe eines Pinsels mit Pesto (wenig) bestreichen.
Schritt 5
Als nächstes die Pesto-Stränge in die Mitte halbieren, zwirbeln und vorsichtig auf den Spiess aufstecken. Dann einige Stücke Fleisch aufspiessen, gefolgt vom Pizzateig. Den Spiess abwechselnd mit Fleisch und Teig umwickeln, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit den übrigen Spiessen fortfahren.
Schritt 5 Als nächstes die Pesto-Stränge in die Mitte halbieren, zwirbeln und vorsichtig auf den Spiess aufstecken. Dann einige Stücke Fleisch aufspiessen, gefolgt vom Pizzateig. Den Spiess abwechselnd mit Fleisch und Teig umwickeln, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit den übrigen Spiessen fortfahren.
Schritt 6
Zum Schluss die Spiesse auf dem warmen Grill bei 150 °C für ungefähr 12 Minuten grillieren, bis diese gar und goldbraun sind.
Schritt 6 Zum Schluss die Spiesse auf dem warmen Grill bei 150 °C für ungefähr 12 Minuten grillieren, bis diese gar und goldbraun sind.
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