Zubereitung
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Schritt 1
Für die Marinade
Zwiebel, rot (1/2)
in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben.
Tomatenmark (35 g)
und
Olivenöl (100 ml)
unterrühren, mit
Salz (wenig)
und
Alpen-Chili Gewürz (wenig)
würzen. Dann das
Rindfleisch (400 g)
in der Marinade für etwa 1 Stunde1 bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Pizzateig vorbereiten. Hierzu
UrDinkel Halbweissmehl (200 g)
zusammen mit
Backpulver (4 g)
,
Salz (3 g)
,
Olivenöl (15 ml)
und
Wasser (100 ml)
in eine Schüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Das Ganze für 30 Minuten ruhen lassen.
Schritt 3
Nach etwa 30 Minuten den Teig in 4 Teile schneiden und in Stränge formen.
Schritt 4
Die einzelnen Stränge mit Hilfe eines Pinsels mit
Basilikum Pesto (wenig)
bestreichen.
Schritt 5
Als nächstes die Pesto-Stränge in die Mitte halbieren, zwirbeln und vorsichtig auf den Spiess aufstecken. Dann einige Stücke Fleisch aufspiessen, gefolgt vom Pizzateig. Den Spiess abwechselnd mit Fleisch und Teig umwickeln, bis der Teig aufgebraucht ist. Mit den übrigen Spiessen fortfahren.
Schritt 6
Zum Schluss die Spiesse auf dem warmen Grill bei 150 °C für ungefähr 12 Minuten grillieren, bis diese gar und goldbraun sind.