Was hast du für Küchengeräte und Küchenzubehör zuhause? Hier zur Umfrage
12 ZUTATEN 9 SCHRITTE 35 Min.

Rühreimuffins mit Cheddar

REZEPT

4,0
1 Bewertungen
Rühreimuffins mit Cheddar
Rühreimuffins mit Cheddar
Rühreimuffins mit Cheddar
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern
Das Sortiment von Lidl Schweiz ist bekannt für Qualität, Frische und Swissness. Lidl Cuisine bietet Dir viele leckere Rezepte zum Nachkochen & Ausprobieren.
35 Min.
Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
US / METRISCH
1
Schalotte
1
Peperoni, gelb
1 Bd.
Petersilie, frisch
150 g
Speckwürfel
12
Eier
15 g
Mehl
4 g
Backpulver
wenig
Salz
wenig
Pfeffer, schwarz, gemahlen
wenig
Muskatnuss, ganz , frisch gerieben
150 g
Cheddar , grob gerieben
Deluxe English Vintage Cheddar Cheese
oder Stilton Blauschimmelkäse
nach Bedarf
Pflanzenöl
zum Einfetten
Rezept für deinen nächsten Einkauf speichern

Nährwerte pro Person

ALLE ANZEIGEN
KALORIEN
155
FETT
10,4 g
PROTEIN
10,8 g
KOHLENHYDRATE
4,4 g

Notizen des Autoren

Zubehör: Muffinblech und Papierförmchen

Zubereitung

BILDER AUSBLENDEN
Schritt 1
Backofen auf 175 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Muffinsform mit Pflanzenöl (nach Bedarf) sehr gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 3
Schalotte (1) schälen, halbieren und fein würfeln.
Schritt 4
Peperoni (1) waschen, entkernen und sehr klein würfeln.
Schritt 5
Petersilie (1 Bd.) waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 6
Eier (12) in einer Schüssel verquirlen, Speckwürfel (150 g) , Schalotten, Peperoni, Petersilie und geriebenen Cheddar (130 g) beigeben.
Schritt 7
Mehl (15 g) und Backpulver (4 g) mischen, zur Eimasse geben und mit Salz (wenig) , Pfeffer (wenig) und Muskat (wenig) würzen.
Schritt 8
Eiermischung in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 175 °C mit Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den übrigen Cheddar (20 g) über die Muffins verteilen).
Schritt 9
Die fertigen Muffins auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm servieren.
Menüplan

Rezept bewerten

4,0
1 Bewertungen
Jetzt bewerten:
title
description
TOP
Wir verwenden Cookies
Um dein Erlebnis zu verbessern, verwenden wir Cookies. Wenn du auf “AKZEPTIEREN” klickst, erklärst du dich mit der Speicherung von Cookies auf deinem Gerät einverstanden. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen, indem du unsere auf unserer Website aktualisierst.
ABLEHNEN
AKZEPTIEREN
Rezept wird in Meine Momente gespeichert ANSICHT
Rezept wurde zu deiner Einkaufsliste hingzugefügt ANSICHT
Kochinspiration per E-Mail
Du weisst nicht, was du kochen sollst? Erhalte Rezeptideen im Wochenplan 🍝👨‍🍳👩‍🍳
Nährwerte pro Person
Kalorien
155
% Täglicher Wert*
Gesamt Fett
10,4 g
13%
Gesättigtes Fett
4,4 g
22%
Trans Fett
0,0 g
--
Cholesterin
194,7 mg
65%
Gesamt Kohlenhydrate
4,4 g
2%
Nahrungsfasern
0,3 g
1%
Zucker
0,9 g
--
Eiweiss
10,8 g
22%
Natrium
387,6 mg
17%
Vitamin D
1,1 µg
6%
Kalzium
143,0 mg
11%
Eisen
1,3 mg
7%
Kalium
133,1 mg
3%