Zubereitung
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Schritt 1
Backofen auf 175 °C mit Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Muffinsform mit
Pflanzenöl (nach Bedarf)
sehr gut fetten oder mit Papierförmchen auslegen.
Schritt 3
Schalotte (1)
schälen, halbieren und fein würfeln.
Schritt 4
Peperoni (1)
waschen, entkernen und sehr klein würfeln.
Schritt 5
Petersilie (1 Bd.)
waschen, trocken tupfen und fein hacken.
Schritt 6
Eier (12)
in einer Schüssel verquirlen,
Speckwürfel (150 g)
, Schalotten, Peperoni, Petersilie und geriebenen
Cheddar (130 g)
beigeben.
Schritt 7
Mehl (15 g)
und
Backpulver (4 g)
mischen, zur Eimasse geben und mit
Salz (wenig)
,
Pfeffer (wenig)
und
Muskat (wenig)
würzen.
Schritt 8
Eiermischung in die Förmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens bei 175 °C mit Ober-/Unterhitze für 20-25 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit den übrigen
Cheddar (20 g)
über die Muffins verteilen).
Schritt 9
Die fertigen Muffins auskühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und lauwarm servieren.
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