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Zitronen-Ricotta-Schokoladen-Cannoli

12 ZUTATEN • 9 SCHRITTE • 2 STD.

Zitronen-Ricotta-Schokoladen-Cannoli

Rezept
Der Sommer ist endlich da und es gibt nichts Schöneres, als unsere Geschmacksknospen auf eine Reise nach Sizilien mitzunehmen, um dem berühmten Dessert-Rezept Cannoli zu huldigen!
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Zitronen-Ricotta-Schokoladen-Cannoli
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2 Std.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
14
us / metrisch
Cannoli-Teig
Zucker
200 g
Zucker
Ei
2
Eier
Mehl
250 g
Mehl
Butter
4 Esslöffel
Butter
Salz
1 Pr.
Salz
Wasser
100 ml
Wasser, lauwarm
bis zu 150 ml Wasser bei 14 Portionen
Sonnenblumenöl
nach Bedarf
Sonnenblumenöl
Ricotta-Creme
Ricotta
300 g
Ricotta
Zucker
120 g
Zucker
Zitrone, Bio
3
Zitronen, Bio, Abrieb
Schokolade, dunkel
70 g
Schokolade, dunkel, gehackt
Puderzucker
wenig
Puderzucker

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
261
Fett
8.5 g
Protein
4.9 g
Kohlenhydrate
42.4 g
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Notizen des Autoren

Runde Ausstecher mit Ø 7 cm

Zubereitung

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Schritt 1
Mische in einer Rührschüssel Zucker (200 g) und Eier (2). Füge Butter (4 Esslöffel), Mehl (250 g) und Salz (1 Pr.) hinzu.
Schritt 2
Sobald du eine glatte Mischung hast, füge das Wasser (100 ml) hinzu.
Schritt 3
Nimm den Teig aus der Schüssel, bedecke ihn mit einer Folie und lasse ihn 30 Minuten an einem kühlen Ort ruhen.
Schritt 4
Dann den Teig auf einer bemehlten Fläche auf weniger als einen halben Zentimeter ausrollen und 7 cm grosse Kreise ausstechen. Rolle die ausgestochenen Kreise um die Cannoli-Formen.
Schritt 5
Sonnenblumenöl (nach Bedarf) in einem Topf erhitzen, die Cannoli-Rollen hineingeben und goldbraun braten. Entferne die Formen von den Cannoli und lege den Teig zum Abkühlen auf ein saugfähiges Papier.
Schritt 6
Ricotta-Creme: Ricotta (300 g), Zucker (120 g) und Zitronenabrieb (3) mit einem Schwingbesen in einer Schüssel aufschlagen.
Schritt 7
Füge die Schokolade (70 g) hinzu und mische sie mit einem Spatel, um ein Zerbrechen der Schokolade zu vermeiden.
Schritt 8
Die Mischung in einen Spritzbeutel geben und 20 Minuten an einem kühlen Ort ruhenlassen.
Schritt 9
Fülle die Cannoli mit der Ricotta-Creme. Mit Puderzucker (wenig) bestreuen und servieren.
Schritt 9 Fülle die Cannoli mit der Ricotta-Creme. Mit Puderzucker (wenig) bestreuen und servieren.

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