Exklusives Pizza Set jetzt verfügbar – hol es dir und werde zum Pizzaprofi! 🍕 Jetzt entdecken
V-Kitchen
Rezepte
Grapefruit Bars

11 ZUTATEN • 7 SCHRITTE • 1 STD. 50 MIN.

Grapefruit Bars

Rezept
Oftmals haben wir Grapefruits nicht wirklich auf dem Schirm – dabei haben es die Zitrusfrüchte in sich! Sie enthalten Vitamin C, B-Vitaminen, Kalium, Calcium, Eisen, und Magnesium und regen durch die Bitterstoffe die Verdauung an. Wir machen heute feine Grapefruit-Bars.
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Grapefruit Bars
SPEICHERN
Oftmals haben wir Grapefruits nicht wirklich auf dem Schirm – dabei haben es die Zitrusfrüchte in sich! Sie enthalten Vitamin C, B-Vitaminen, Kalium, Calcium, Eisen, und Magnesium und regen durch die Bitterstoffe die Verdauung an. Wir machen heute feine Grapefruit-Bars.
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

1 Std. 50 Min.

Gesamtzeit

Zutaten

Personen
12
us / metrisch
Boden
Mehl
120 g
Mehl
Puderzucker
35 g
Puderzucker
Salz
1/4 TL
Salz
Butter
115 g
Butter, Raumtemperatur
Füllung
Zucker
300 g
Zucker
Mehl
35 g
Mehl
Ei
4
Eier
Grapefruit
1
(180 ml)
Grapefruit, entsaftet
bis zu 2 Grapefruits bei einer Springfrom mit Ø 26 cm
Zitrone
1
(60 ml)
Zitrone, mittelgross, entsaftet
Grapefruit
2 Teelöffel
Grapefruits, Abrieb
Lebensmittelfarbe, rot
nach Bedarf
Lebensmittelfarbe, rot

Nährwerte pro Person

Alle anzeigen
Kalorien
253
Fett
9.5 g
Protein
3.6 g
Kohlenhydrate
39.4 g
Gefällt dir das?
Menüplan
logo
Grapefruit Bars
SPEICHERN
author_avatar
Farmy
Farmy - Dein Online-Markt.

Notizen des Autoren

Zubehör: Springform Ø 26 cm oder eine andere Backform mit den Massen 23x33 cm

Für 180 ml Grapefruitsaft werden etwa 1-2 Früchte benötigt bei einer Springfrom mit Ø 26 cm.

Sollte etwas übrig bleiben, im Kühlschrank aufbewahren.

Zubereitung

Bilder ausblenden
Schritt 1
Den Backofen auf 175 °C vorheizen.
Schritt 2
Boden: Mehl (120 g), Puderzucker (35 g), Salz (1/4 TL) und Butter (115 g) in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Schritt 3
Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig in die Form drücken. Die Backform in den vorgeheizten Ofen bei 175 °C für etwa 18-20 Minuten backen, bis er goldbraun ist.
Schritt 4
Füllung: Zucker (300 g), Mehl (35 g), Eier (4), Grapefruitsaft (1) und Zitronensaft (1) in einer Schüssel miteinander verrühren. Dann den Abrieb der Grapefruit (2 Teelöffel) und die Lebensmittelfarbe (nach Bedarf) hinzugeben.
Schritt 5
Ist der Boden fertig gebacken, wird direkt die Grapefruit-Füllung auf den Boden geben. Das Ganze zurück in den Ofen schieben und bei 175 °C für weitere 20 Minuten backen.
Schritt 6
Danach die Form komplett auskühlen lassen und für ca. 1-2 Stunden einfrieren.
Schritt 7
Den Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen, in Stückchen schneiden und verzehren.
Schritt 7 Den Kuchen aus dem Gefrierfach nehmen, in Stückchen schneiden und verzehren.

Tags

Backofen
Fettarm
Deutsch
Dessert
Vegetarisch
Snack
Sommer
Kostengünstig
vzug ad banner
vzug logo

Aus der Schweiz. Für Ihr Zuhause.

Erleben Sie jetzt unsere Schweizer Werte
0 Gespeichert
top